Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Бедственное положение образования

Бедственное положение образования

Владимир Рыжков
Владимир Рыжков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

Россия тратит на оборону 20% федерального бюджета, и только 3.5% на образование. В сумме на образование, культуру, спорт, здравоохранение и науку Россия тратит только 7.5% — столько же, сколько на содержание чиновников и в три раза меньше чем на оборону. 

В таблице - иллюстрация бедственного положения образования сферы, от которой в первую очередь зависит будущее страны (а вовсе не от армии). Более того, будет деградировать экономика, наука, образование не устоит и армия. Эти очевидные вещи, под улюлюканье единороссов, я говорил вчера на России-1 на программе «Специальный корреспондент».

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередной выборный народный одобрямс уже практически состоялся
Мнение
12 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Любопытно видеть, как некоторые втопили за Даванкова
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
оборзеватель
25 фев 2016 13:15

Эрнст,... Вы?

Владимир Уляшев
25 фев 2016 13:37

Нет, это - Владимир Рыжков, коми парень...
В смысле - пишет из Коми Республики.

Советую посмотреть ВСЕМ этот ролик, чтобы ответить на одну из причин "бедственного положения образования":
http://www.krasnoetv.ru/node/26813

В лекции очень хорошо показано, КТО в управлении образованием нашей страны этим занимается. Правда, у НИХ есть тоже хозяева, которые дают им ЦУ и мы их все прекрасно знаем.

г-н Рыжков, а в бытность вас в блоке НДР не на последних ролях, и при премьерстве г-на Черномырдина учителя вообще з/п не получали, шахтеры бастовали, чеченская была развязана. Это все результаты вашей "демократической" а по сути либеральной политики 90-х.
Возьмете на себя ответственность за провал 90-х? Ведь НДР лоббировала законы которые вносили Правительство и Президент! Именно НДР поддерживало проекты бюджета, все налоговые нововведения, все, что связано с обеспечением внешнего долга и требованиями МВФ.
И да, расскажите пожалуйста о здоровом консерватизме, разве нынешнее ЕдРо по сути не это ли и ест? ведь вы об этом говорили в своих "10 шагов в 21-й" век, или я что-то не так понял?
А теперь вы оказывается в оппозиции..

Гость
25 фев 2016 16:49

Молодец, Александр Эрнстович ! Я не учитель, но поддерживаю Вас полностью и с огромным уважением отношусь к учителям - и своим, и детей.

25 фев 2016 18:35

Да, теперь слово "объегорить" вытеснил современный синоним этого слова "объермилить"

25 фев 2016 18:36

Да, теперь слово "объегорить" вытеснил современныйсиноним этого слова "обермилить"

Вот, пожалуйста, Люба, уже удалили мой неудобный редакции комментарий. Правды боятся.

25 фев 2016 20:18

А я трижды писала Елене, на что она сослалась, что де ребенок и де работаю.., но главное я уловила: либералам выгоден выгодный антураж собственной идеи - пусть разносят гадости на оппонентов...Им Правда не нужна, им бы банку варенья, да ящик печенек.

То есть
25 фев 2016 22:48

4 года было на всё насрать, а за полгода до выборов внезапно обзаботились, тьфу показуха.

26 фев 2016 15:41

Вот самое поганое из заявленной темы то, что какую-то часть бедствующих учителей современная российская власть пристроила членами многочисленных избирательных комиссий. И деньги им там платят в основном за ложь. А утром в понедельник они идут к своим ученикам читать "псалмы" о добром и вечном. А главное, справедливом...

Ина
28 фев 2016 12:11

Пятый год работаю в школе, пришла из совершенно иных (хотя и бюджетных) сфер, уже будучи на пенсии (слава Богу, Воркута, пенсия с 50). Конечно, могу ошибаться, но на мой взгляд, проблема даже не в низких доходах. (опять же, на непросвещенный мой взгляд, учитель получает зарплату за 18 часов в неделю, а тот же соцработник - за 36).
Но есть сила, которая не позволяет учителям использовать свое рабочее время, свои знания, талант, свои нервы использовать эффективно на пользу детям. Эта сила - бездарное и направленно на само себя управление. 3 этажа чиновников Управления Образования на 20 школ усердно доказывают свою необходимость, совершенно задушив школу своими "указявками", обязательными выдуманными ими мероприятиями, конкурсами по 5 штук в неделю изощренными отчетами, справками, мониторингами,....Доходит до того, что в школе обязательно ВСЕ, кроме уроков.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеЭкономика