Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Резолюция секции Гражданского форума «Роль национально-культурных организаций в формировании национального единства»

Резолюция секции Гражданского форума «Роль национально-культурных организаций в формировании национального единства»

Элунур Гусейнов
Элунур Гусейнов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

1. Рекомендовать региональным управлениям ФСИН и МВД заключить между собой соглашение, в котором прописать порядок работы с освобождающимися из мест лишения свободы лицами, в отношении которых принято решение о нежелательности пребывания на территории РФ. Одним из пунктов соглашения необходимо прописать необходимость заблаговременного запрашивания администрациями исправительных учреждений в консульствах различных стран свидетельств о возвращении на родину. (Это позволит сократить время нахождения в центре временного содержания иностранных граждан лиц, в отношении которых вынесено решение о нежелательности пребывания на территории РФ и сэкономит бюджетные средства на их содержание.)

2. Предлагаем общественной палате Кировской области, совместно с учеными и экспертами по вопросам межнациональных и межконфессиональныхотношений, выработать критерии оценки деятельности муниципальных служащих, работающих в сфере национальной политики. (Это необходимо в связи с тем, что государственный и муниципальный служащий должен иметь четкие представления о способах решения конфликтных моментов, владеть ситуацией и изучать этнически состав граждан, проживающих в регионе, а также социальный аспект их коммуникаций. Соответствующими знаниями, по нашему мнению, должны также обладать работники силовых структур и органов правопорядка)

3. Рекомендовать министерству образования и науки РФ дополнить учебные планы для школ и вузов и специальные программы для мигрантов, материалами о национальном составе российского народа и их традициях. (Образование и просвещение в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, поможет пресечь возможные конфликтные ситуации в обществе)

4. Рекомендовать внести в перечень общественно-полезных услуг установленных постановлением Правительства РФ от 27 октября 2016 г. деятельность по профилактике экстремизма и  работе с этноконфессиональными объединениями, национально-культурными автономиями, деятельность по адаптации и иной работе с мигрантами. (Это необходимо для того, чтобы получить на конкурсной основе  дополнительное финансирование для реализации социальных проектов  по  этно-культурному сотрудничеству)

5. Рекомендовать, в случае принятия закона о единстве российской нации отойти от сложных, запутанных и провокационных формулировок, которые могут повлечь собой различные конфликтные ситуации между этносами. (Например, формализация статуса в каких-то документах может, наоборот, вызвать отторжение. Как правило, человек должен быть заинтересован, чтобы себя позиционировать именно так, а не в том, чтобы он был обязан по закону себя так называть)

6. Рекомендуем министерству образования Кировской области в 2017 году воссоздать кафедру этнологии и этнографии. (Это поможет развитию новых специальностей, входящих в международный список)

7. Рекомендовать министерству образования Кировской области ввести премию «имени Зеленина» за исследования в сфере этнографии и этнологии. Рекомендовать общественной палате разработать регламент награждения.

8. Создать совет национальностей при доме дружбы народов для совместной работы и развития межнациональных отношений в регионе.

9. Министерству внутренней информационной политики провести разграничение функций, прав и обязанностей между регистровыми и общественными казачьими организациями. (Урегулирование отношений невозможно без изменения некоторых существующих законов и постановлений. Вопрос достаточно сложный, поэтому требует обсуждения всех заинтересованных сторон. Считаю целесообразным вынести обсуждение данного вопроса на повестку ОП РФ , так как целесообразно знать мнение общественников, особенно из районов «компактного проживания казаков»)

10. Предложить Общественной палате Российской Федерации внести законодательную инициативу о финансовой поддержке казачества, в том числе общественного. 

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Странная война, очень странная
Мнение
21 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
На комитете псковской гордумы прошло второе чтение бюджета города
Комментарии (17)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
30 ноя 2016 08:23

Да, но есть одно - «но». Оформление казачества – как нации? С собственными вооружёнными силами. Исламские вооружённые силы уже имеют место. В одном регионе, по законам шариата. Это – Чечня. Существует Росгвардия Российской Федерации. Тоже - вооружённые силы, бывшие Внутренние Войска. И вооружённые силы Министерства обороны. Не многовато ли сил и силы? Не приведёт ли, - к непредсказуемым конфликтам в будущем?

30 ноя 2016 15:17

Евгений, нация российская, а казачество - часть нации. И чего тут конфликтного?

30 ноя 2016 18:34

Алексей Владимирович, - в вооружённых силах. Представьте, что у нас появится общественное объединение народов Севера. Их много, они - многонациональны, от алеутов до саами. Заниматься будут свободным хлебопашеством и разведением скота. Кто-то из них имеет свои национальные и русские, казачьи корни. Это будет стойбище или станица. Объявят себя реестровыми. Потребуют автономии. Наберут несколько полков. Россия слишком многонациональная страна, чтобы шутить такими вещами.

30 ноя 2016 19:38

Евгений, честно говоря не представляю; потому как "народы Севера" понятие растяжимое - от Балтики до Аляски...

30 ноя 2016 23:30

Видите ли, Алекс, - Заполярье и Арктика сейчас представляют для России такую ценность, что скорее возможно появление реестрового казачества на Шпицбергене, Земле Франца-Иосифа и Северной Земле. Учитесь мыслить глобально. А народы Севера вполне могут развернуть у нас стратегическую авиабазу.

30 ноя 2016 23:53

Евгений, на больную мозоль наступили, потому как до сих пор не определился промеж глобалистов и антиглобалистов. Вы-то сам (ежли не секрет) чьих будите?

1 дек 2016 08:10

Увы, Алекс, ничейный я, - был, есть и буду. Но как иногда хочется кому-нибудь в ноженьки поклониться, - "поверить в зачарованность свою". Но, спина уже гнётся с трудом, хотя может вылечат - ударными дозами.

Дмитрий Захваткин
1 дек 2016 16:28

Согласен. Народы Севера также живут в Канаде, Скандинавии и других местах.

1 дек 2016 17:37

Дмитрий, не дай Бог они там у себя тоже "стратегическую авиабазу" забабахают и начнуть долбить Вечную мерзлоту "ударными дозами...

Дмитрий Захваткин
2 дек 2016 01:51

Да, кстати, в Российской и Советской истории казаки довольно часто отправлялись осваивать Вечную мерзлоту на благо страны, создавая там военные базы и форпосты государства. Чего только стоят Ермак, Хабаров, Дежнев и многие иные

Дмитрий Захваткин
1 дек 2016 16:25

Казаки-это не национальность, а уж тем более, не нация. И кроме того, казачество выполняет функции государственной службы. Так что казачьи войска в России, СССР и нынешней России были, есть и будут.

Сергей Медведев
30 ноя 2016 11:43

Задача казачьего поселения готовить воинов для России для защиты ее внутренних и внешних интересов. В настоящее время традиции казаков утерены в результате расказачивания по директиве советской власти и без совета атаманов из казачьих поселений нет возможности восстановления традиций, так как каждый атаман обращается к органам исполнительной или законодательной власти и имеет право, так как зарегистрировать казачьи поселения, как орган местного самоуправления казаков, можно в управлении юстиции.

Казак реестровый
30 ноя 2016 13:21

Нужно исправить ошибку в тексте : "между регистровыми и общественными казачьими организациями"

Мы казаки реестровые. Мы в принципе должны идти на диалог с общественными казаками. Там есть нормальные казаки, занимаются полезным делом . Сейчас во всех казачьих округах идет объединение казаков. общественных с реестровыми и их совместная работа видна. Нужно составить договора о сотрудничестве между организациями , развиваться и идти вперед.. Нельзя все время ругаться и кричать, что мы лучшие казаки и в реестре состоим, нас власть и президент любит , а общественных казаков не признавать совсем. Вот поэтому и нет развития казачьим дружинам, если нет объединения. Все мы казаки, если приняли присягу служить Отечеству , казачеству и вере православной. Значит должны считаться друг с другом .
Слава Богу , что мы казаки.

Дмитрий Захваткин
1 дек 2016 16:37

Спасибо Вам за понимание. Как раз мы и пытаемся это донести до власти, чтобы соединить разрозненные казачьи организации (и реестровые и нереестровые) в единую систему. При этом максимально использовать потенциал каждой из них. Поэтому без законодательной базы это невозможно сделать. И если закон для РЕЕСТРОВЫХ существует, то в отношении НЕРЕЕСТРОВЫХ законов в России нет. А если для них нет законов, то почему-то пытается ВЛАСТЬ считать, то и нет их, казаков нереестровых

1 дек 2016 17:41

Дмитрий, на недавнем реестровом сходе были и нереестровые (в т.ч. и т.н. вольныя казаки). И это обнадёживает...

2 дек 2016 07:30

Ну, хорошо, реестровые и вольные народы Севера устраивают ударные авиабазы на Шпицбергене и у Аляски, на подлодках им подвозят артиллерию с нейтронными снарядами. Такие вот - острова Свободы. А дальше? Дальше - Антарктида.

2 дек 2016 12:28

Евгений, дальше Гипербореи бежать наверное нет смысла. Если только в поисках приключений...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГрФорум