Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Бывший директор усинской ДЮСШ №1 намерен восстановиться на работе через суд

По мнению Александра Сакерина, его увольнение произошло из-за возбуждения уголовного дела по фактам мошенничества при реконструкции хоккейного корта

Бывший директор Детско-юношеской спортивной школы №1 Усинска Александр Сакерин, уволенный недавно с этой должности, намерен попытаться через суд восстановиться на работе. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом интернет-журнала «7x7» сегодня, 28 января.

Как пояснил Александр Сакерин, 10 января руководитель Управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Усинска Олег Горбулин в своем кабинете предложил ему подписать Приказ о расторжении трудового договора в соответствии с решением учредителя и пунктом 2, статьи 278 Трудового кодекса РФ без объяснения причин. Договор являлся бессрочным, и своими действиями учредитель, считает А. Сакерин, нарушил его права.

Фото Ярославы Пархачевой

По мнению теперь уже бывшего руководителя спортучреждения, истинной причиной его увольнения стало возбуждение уголовного дела по признакам мошенничества в особо крупном размере при реконструкции хоккейного корта, которая завершилась в ноябре 2012-го.

Прокуратура установила, что контракт по реконструкции здания корта был заключен между администрацией города, ООО «Строительно-монтажное управление-1» и индивидуальным предпринимателем С. Заборниковым.

Из местного бюджета на эти цели было выделено 14,5 миллионов рублей. Проверка фактического исполнения муниципальных контрактов показала, что отдельные виды работ на объекте не выполнены, а другие не соответствуют сведениям, отраженным в актах приемки. Общая сумма невыполненных работ, по первоначальным подсчетам прокуратуры, превысила 1,6 миллионов рублей. Дело расследуется Следственным отделом ОМВД по Усинску.

«По итогам выполненных работ мною были отправлены письма в адрес администрации о нарушениях, которые были выявлены специалистами «ДЮСШ-1». Никаких мер по данным письмам не предпринималось», — говорится в открытом письме А. Сакерина, с которым он обратился к Главе Коми Вячеславу Гайзеру и к члену Общественной палаты РФ Игорю Шпектору. 

— В прошлом году руководитель Управления физкультуры, спорта и молодежной политики неоднократно предлагал подписать мне акты якобы выполненных работ по реконструкции корта. В конце 2013 года его требования стали особенно настойчивыми, но фиктивных актов я так и не подписал. Правдами и неправдами я это обходил. Поэтому, считаю, что меня было выгодно убрать с должности директора. Уверен, что меня подводили под уголовную статью. Приказ же о расторжении договора, я, в свою очередь, не подписал, пояснив в документе, что на это не согласен и буду обжаловать это в суде. В тот же день я обратился в усинскую прокуратуру и Инспекцию труда Сыктывкара и Печоры, — рассказал собеседник интернет-журнала.  

По его словам, в настоящее время на должность исполняющего обязанности усинской Детско-юношеской спортивной школы №1 назначили Игоря Салимгараева.

А. Сакерин ожидает реакции от губернатора региона и И. Шпектора на его обращение, а также в ближайшее время намерен идти в суд и попытаться восстановиться в должности. «7x7» будет следить за развитием событий. 

Ярослава Пархачева, «7х7»

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сакерину
28 янв 2014 22:04

...хочется верить. Органы разберутся.

Ирина Циммер
29 янв 2014 00:25

Как работает машина беспредела мне известно не по наслышке. Александр нужно бороться. Всё получается, если не опускать руки. Всё, поверьте!

Вадим
29 янв 2014 17:32

Это - система, бороться с которой бесполезно. Надо плюнуть и растереть. Порядочные и умные люди системе не нужны, она их уничтожает.

29 янв 2014 18:52

Нельзя так думать. Мы сами позволяем этой системе нас уничтожать, унижать. Мы достойны своих правителей

татьяна
30 янв 2014 02:41

бесполезно. система действует: повсеместно по данной статье отказ, начиная от районных, заканчивая верховным. поставлено на поток. но пробуйте! удачи. нам не удалось, теперь гонения на обычной преподавательской работе.

Витя
30 янв 2014 17:30

Если даже суд восстановит, работать не дадут, Более того постараются подвести под увольнение за виновные действия. Вадим в комментариях прав : "плюнуть и растереть".

Гризли
02 фев 2014 05:21

Плюнуть? На кого? На себя?
Казнокрадов надо давить и рвать на куски!
А не по углам с... жевать!
Чтобы знали если украл разорвут в клочя.

Наиль
01 фев 2014 22:54

Саша борись до последнего. ведь Тяна никто не уволил за памятник Тяну нефтяннику возле томлуна

Гражданин
04 фев 2014 01:12

Граждане! Не верьте крокодиловым сакеринским слезам! ДЮСШ -это прекрасная кормушка для всей его семьи. И он боится эту кормушку потерять.

Сейчас просто идёт предвыборная компания и он со своим плачем находит группу поддержки.

Почему он не расскажет о том, каким образом он сам стал директором? Наступив на голову и втоптав в грязь предыдущего!!! А как он сжирает талантливых квалифицированных тренеров? Где они сейчас тренера по хоккею? Только он один сам себя и оставил.Так что тут сработал эффект бумеранга. А в замах у него - жена. Она ещё к тому же-инструктор. Конечно, будешь взывать к обшественности, отлучённый от такой кормушки.
А сам он как ремонты делал? Бригада профессионалов никогда не приглашалась, а всегда всё делали уборщицы, которым он не платил. А деньги Северной нефти, выделяемые для ремонта -присваивал. А с кортом, похоже такое не вышло. Вот и обиделся парень.

гражданину
04 фев 2014 16:53

и тебя размажут, растопчут и разотрут. Так будет всё время, пока злость и зависть сидит в Вашем разуме.

Буба
04 фев 2014 18:33

у этого гражданина, или с головой плохо, или ...... за базар про деньги Северной нефти надо отвечать!!!-- и именно по =реконструкции= !!! Похоже тип из команды АРТа творящего добро!))!! Или так...злой неудачник с длинным языком и глупым умом!

БубЕ
05 фев 2014 16:22

Что за маниакальное помешательство на той мысле, если люди высказываются против Сокерина, то значит этот человек обязательно из команды Тяна? Алё, товарищ, человек просто высказал своё мнение и только! Включи свой мозг, разбуди логику

Буба
05 фев 2014 17:37

...... читаем внимательно статью !!!!!!!
Дело не в самом Сакерине!

марина
07 фев 2014 17:29

гражданин а ты ведь засланный казачек,самому хочется присосаться к кормушке? Хозяева не позволят!

Свежие материалы