Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Полиция проводит проверку по факту ложного минирования сыктывкарской гостиницы Авалон во время семинара журналиста Пасько

Руководителя международной неправительственной организации «Фонд поддержки расследовательской журналистики» Григория Пасько и его коллегу опросили в сыктывкарском полицейском участке. Об этом 9 ноября «7x7» сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

По факту анонимного заявления о заложенном взрывном устройстве проводится проверка.

8 ноября в полицию Сыктывкара поступило сообщение о взрывном устройстве в здании гостиницы «Авалон», где проходил семинар. Находившихся в здании людей эвакуировали. После 1,5 часов проверки спецслужбы не обнаружили в здании взрывного устройства.

После этого сотрудники полиции провели осмотр номера Пасько в гостинице и затем сопроводили его в участок для опроса. Журналист описал посещение отдела полиции на своей странице в Facebook.

«Вчера в УВД Сыктывкара моего коллегу Игоря Королькова допрашивал оперативник. Меня — девушка-дознаватель по имени Ольга. В разных кабинетах. Королькову внушали, что наш семинар — тайное сборище с непонятными целями. Мне — что сообщение о бомбе направил именно я, — пишет Пасько. — Ольга все время куда-то выходила. Между тем на часах было уже 22:00. Вернувшись в кабинет в очередной раз, сотрудник УВД вдруг сказала: „А сейчас будем составлять протокол изъятия у вас телефона“. На что я ответил: „До сих пор вы не разъяснили мне мой правовой статус. Изъятие единственного средства связи в условиях, когда мне реально угрожали, лишит меня возможностей для полноценной защиты. Поэтому я вызываю адвоката“».

После того, как в отдел полиции прибыл адвокат, сотрудница полиции предложила Пасько написать заявление об отказе выдачи телефона, что журналист и сделал, а также написал заявление о ложном доносе о подготовке им теракта в Сыктывкаре.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
09 ноя 2016 16:49

мне кажется, функция уничтожителя гражданского общества ФСБ и полиции не свойственна.
Может поэтому всё так топорно?

про КГБ
09 ноя 2016 18:07

Не соглашусь, только эта функция им и свойственна

10 ноя 2016 18:22

ну тогда напомню, что права и свободы человека как высшая ценность так же содержатся (помимо прочего) в главе 1 Конституции РФ - ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ.

Пётр Петров
09 ноя 2016 18:12

Тебе кажется. Всё сделано грамотно и в рамках закона. Ранее судимый гражданин Пасько оказался телефонный хулиган и провокатор. В результате его действий гостиница Авалон потерпела убытки и получила ущерб репутации, а службы безопасности совершили выезд на ложный вызов. В гражданском обществе за такое наказывают.

09 ноя 2016 18:22

Ну а в правовом государстве (где-то читал, что Россия - правовое, где интересно?) вина доказывается в суде.

блоггеру Ивану
09 ноя 2016 19:09

Ну и много ты или ксп судов выиграл? Хотя бы исковые заявления подавал? Чуть что - сразу письма Путину пишете.... общественники. Однако, по навешиванию ярлыков и обвинению без доказательств вам нет равных.

09 ноя 2016 19:25

Может мы обращаемся к тому, кому верим? (не удержался - смеюсь)

ватник
10 ноя 2016 14:54

Смех - смехом, Иван. Но гайки уже крутят, похоже. Всю вашу правозащиту потихоньку щемят.

10 ноя 2016 16:52

Смеяться ещё вроде можно. Думаю, щемить то уже вроде некого, а деньги потраченные отрабатывать надо.
Придётся часть денег потратить на создание правозащитных организаций, остальные - на борьбу с ними.
Но мне кажется, это уже было, и исход известен.

Как вариант
09 ноя 2016 16:53

Мне — что сообщение о бомбе направил именно я, — пишет Пасько...

А почему бы и нет? Какой -то тип, известный неким блогерам, решил пропиарастить себя в далёком Коми крае. Дожимать нужно болтуна - семинариста. Его проделки.

10 ноя 2016 17:32

Что же такого хотел рассказать Григорий? Теперь пока не узнаю, не успокоюсь.
Когда следующий семинар?

Последние новости