Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Гильдия неигрового кино проведет первые мастерские для руководителей региональных киноклубов

В Ярославле, Перми и Красноярске летом и осенью впервые в России пройдут обучающие семинары по планированию и организации показов документального кино с публичными дискуссиями. Их организаторы открыли набор руководителей киноклубов на обучение. Об этом 2 мая рассказали в Гильдии неигрового кино.

В Ярославле мастерская пройдет  7– 9 июля в киноклубе «ДОКер»,в Перми ― 15-17 сентября на международном кинофестивале «Флаэртиана», в Красноярске ― с 29 сентября по 1 октября при поддержке проекта SiberiaDOC.

В числе тренеров — продюсеры и руководители крупных современных киноклубов. Отбор участников завершится 20 июня, организаторы оплатят им проезд, проживание и питание. Те, кто приедет на мастерские, должны будут подготовить к мастерской свой проект дискуссий по заданным фильмам, авторы лучших проектов получат возможность привезти к себе на показ авторов документальных фильмов. Отправить заявку на семинар могут руководители действующих киноклубных площадок и активисты, которые хотят создать киноклуб в своем городе.

В Гильдии неигрового кино уверены, что документальное кино — хороший материал для осмысления сегодняшнего дня и дискуссионного общения. Хорошо подготовленная дискуссия может вызвать интерес аудитории и побудить к размышлениям об увиденном.


2016 год был объявлен в России годом российского кинематографа.

Гильдия неигрового кино и телевидения — единственная в России некоммерческая организация, объединяющая кинематографистов и работников телевидения и киноклубы. Цель гильдии — развитие индустрии неигрового кинематографа, популяризация всех его видов и жанров и достижений российских документалистов.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну хоть один-то
15 май 2017 18:08

пост кто-нибудь напишет, или нет?

62725
15 май 2017 18:31

Пост уже написан, называется "Гильдия неигрового кино проведет первые мастерские для руководителей региональных киноклубов".

кирилл
15 май 2017 23:42

а в кирове был один киноклуб, и тот практически со свету сжили

Последние новости