Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Human Rights Incubator объявил о скором завершении приема заявок на второй конкурс правозащитных проектов

Проект правозащитного центра «Мемориал» Human Rights Incubator завершает прием заявок на второй конкурс проектов. Об этом 16 августа сообщили его координаторы в сообществе проекта на Facebook.

До 31 августа включительно можно подать заявку на финансовую (до 600 тыс. руб.) и консультационную поддержку правозащитного инкубатора. Организаторы ждут заявки от тех, кто готов помогать людям защищать их права, в число победителей попадут 12 проектов. 26 сентября организаторы планируют выбрать самые достойные заявки конкурсантов.

Координатор правозащитного инкубатора Григорий Охотин рассказал корреспонденту «7x7» о заявках, которые приходят на конкурс:

— Жюри обращает большое внимание на то, как оформлена заявка. Предпочтение отдается тем, кто хорошо понимает проектный подход. Все заявки очень разные, многие участники учатся в процессе работы над проектом, это же инкубатор. Они учатся более четко планировать, что нужно сделать, каких результатов добиться. Участникам важно уметь рассказывать о своем проекте самым разным аудиториям. Мы не делим проекты на самые успешные и менее результативные, мы стараемся подтянуть менее успешных до уровня лидеров, а лидеров вытолкнуть на самый высокий уровень.


Конкурс проводится второй год подряд. В число победителей в прошлом году вошел сервис для гражданских активистов «Свобода собраний: правовой навигатор». Его создали воронежские правозащитники. Пермские активисты с помощью инкубатора запустили газету для мигрантов, выходящую на их языке.

Среди требований, которые организаторы предъявляют к идеям, — актуальность: проект должен учитывать текущую ситуацию в российском гражданском обществе.

Даниил Кузнецов, Максим Поляков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости