Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Выставки, дегустации и фестиваль: в Крыму состоялись Дни еврейской культуры

Региональная национально-культурная автономия евреев при поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан организовала и провела Дни еврейской культуры в Крыму. Открытие фестиваля состоялось в симферопольском Доме культуры железнодорожников, говорится на сайте ФЕНКА.

Перед концертом для гостей и участников устроили дегустацию блюд национальной кухни, приготовленных поварами ресторана еврейской, крымчакской и европейской кухни «Таки да». Там же была размещена выставка народных промыслов крымских мастеров.

Гостей праздника приветствовали председатель региональной национально-культурной автономии евреев Крыма Анатолий Гендин, заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек и глава Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Ленур Абдураманов.

Фестиваль продолжился рядом мероприятий в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке имени Ивана Франко, где была также открыта фотовыставка «Еврейские следы на карте Симферополя».

Опубликовано на правах рекламы

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наигрались.
09 дек 2017 16:57

Крым в игнор. 10 000 трупов с обоих сторон, миллионы беженцев. Обе экономики в колапсе. Но УКраина вылезет через сменяемость власти и помощь от Запада. Что касается России здесь мрак. Путин пошел на 5-й срок. Россия под санкциями, в кольце НАТО, в изоляции. Ни внешнюю ни внутреннюю политику упрямый старикашка менять не будет.

И Зюганов на пятый,
10 дек 2017 19:58

а Жириновский на шестой... К Путину очередь на приём с верительными грамотами. Все флаги в гости будут к нам, ещё Пётр I сказал

Чтец
10 дек 2017 11:42

Я не понял действий модератора? В чём проблема? Всех артистов посетивших или посещающих Крым СБУ вносит в черные списки не въездных на Украину. Возникает вопрос, а всех этих евреев внесёт СБУ в те же чёрные списки или нет? Если внесут, то как на это отреагируют сами евреи.

Чтец
10 дек 2017 11:51

24 ноября, на конгрессе в США раввина из Севастополя представили как российского. Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф надеется, что после Всемирного еврейского конгресса российским Крым признают другие мировые национальные организации, а затем и государства.

ВЫ сначала
10 дек 2017 13:55

Белорусию и Казахстан, ближайших союзников уговорите признать Крым, а потом о мировых национальных организациях и государствах рассказывайте. Крым ни кто не признает, признать Крым - значит сломать всю выстроенную систему европейской безопасности. На это никто не пойдет. Будет как Абхазия мхом и бурьяном зарастать, а население жить на подачки из Москвы... Уйдет рано или поздно Путин и этих подачек не увидят. "Это Россия, сынок"!

Вы потом
28 дек 2017 09:19

подачек из Москвы не ждите (с). Мировое еврейство Крым признает, а за ним и все ЕСы вприпрыжку побегут ломать свою "систему безопасности", ахах, самые умные уже приступили к слому и за пушистыми тапочками на прием в Кремль сгоняли. Ну как бы потому что в Европе сейчас выстроена "система опасности" для народов Европы.

Россия всех кормила.
10 дек 2017 20:08

Зажрались. Кочевряжатся, уговаривать надо... Без России этим баям давно бы кирдык был.

Последние новости