Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Симферополе открылась выставка «Холокост в Крыму»

В преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста в Центральном музее Тавриды в Симферополе открылась выставка «Холокост в Крыму». В ее организации участвовали Государственная архивная служба Республики Крым и региональная национально-культурная автономия евреев. Об этом говорится на сайте ФЕНКА.

Выставку открыл председатель автономии евреев Анатолий Гендин. Раввин Симферополя Йехезкель Лазару прочитал поминальную молитву в память о жертвах Холокоста. Выступили представители Государственной архивной службы и Центрального музея Тавриды. Историк и краевед Борис Берлин провел экскурсию по экспозиции.

«Я надеюсь, что министерства культуры и образования Республики Крым найдут возможность организовать экскурсии и выездные занятия для учащихся старших классов симферопольских школ, — сказал глава национально-культурной автономии. — Чтобы школьники знали, что такое Холокост, и не путали это слово с торговой маркой, как иногда бывает на соцопросах».

Позже председатель автономии был награжден благодарственным письмом администрации Симферополя. В письме, которое подписал глава администрации города Игорь Лукашёв, отмечается «инициативность и активная жизненная позиция в городской и общественной деятельности» Анатолия Гендина.

Опубликовано на правах рекламы

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Скандал между народами
18 фев 2018 19:11

Премьер Польши словами о Холокосте спровоцировал международный скандал
Матеуш Моравецкий заявил, что к преступлениям нацистов были причастны сами евреи. Польский премьер сказал это в диалоге с израильским журналистом на Мюнхенской конференции по безопасности.

Речь идет о законе, принятом в Польше в начале января, который вводит уголовную ответственность за высказывания о причастностях поляков к Холокосту. Слова премьер-министра Польши поставили правящую партию в невыгодное положение, передает из Варшавы наш собственный корреспондент Вацлав Радзивинович.

Достоверных данных об участии евреев в нацистских преступлениях нет, сказала «Эху Москвы» глава фонда «Холокост» Алла Гербер. По ее словам, узники концлагерей помогали переносить трупы, но и сами затем входили в газовые камеры.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его польский коллега не способен понять историю и трагедию еврейского народа.

Последние новости