Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Ростовской области автономия и община евреев подготовили лекцию о национальной музыке

В Ростове-на-Дону во время лектория «150 культур Дона» представители региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общины города подготовили и прочитали лекцию «Музыкальная культура евреев». Об этом говорится на сайте ФЕНКА.

Открыла мероприятие исполнительный директор автономии Любовь Иовина. О зарождении еврейской музыки рассказала музыковед и руководитель культурных программ еврейской общины Марина Кулешова. Лекцию сопровождал хор еврейской песни благотворительного фонда «Хесед Шолом Бер» под руководством хормейстера Софы Королевой.

Хореограф и преподаватель израильского танца Людмила Ковриженко провела мастер-класс по еврейскому танцу для образовательных и культурных организаций.

Заведующая отделом музея Русско-армянской дружбы Маргарита Соколова показала уникальные фотографии, запечатлевшие создание еврейского театра на Донской земле.

Опубликовано на правах рекламы

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася
22 фев 2018 14:03

Сразу вопрос. Русские люди защищали
Ленинград, а шестакович писал 6 симфонию. 23 летний Фельцман в
Омске, в эвакуации, песню про ,параход, вынашивает. А теперь слушайте вдовы и безотцовщина музыку.

Мила
23 фев 2018 15:37

Слушай греческую! Кто мешает-то. Бог живой для евреев, ты довольствуйся иконой, раз разницы нет у русского. Я все равно вас русских не слышу, вы продали свою веру, а вот танец и еврейские молитвы останутся вечно. Истинный ребенок-это счастье для родителей. Он проносится веру и традиции несмотря не на что.

Последние новости