Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

В Ярославле на пикет против ввоза московского мусора вышла активистка в кокошнике

В центре Ярославля 30 мая активистка в традиционном русском наряде устроила одиночный пикет. Она изобразила «плач Ярославны» из-за того, что в Ярославль ввозят мусор из Москвы. Корреспондент «7x7» побывал на месте событий.

Экоактивистка Светлана Абрамовская вышла к памятнику Фёдору Волкову с плакатом «Ярославль  столица мусорного кольца?». Она рассказала «7x7», что это ее первый опыт такой общественной активности:

— Я хотела сделать отсыл к «плачу Ярославны», потому что мы находимся на исконно русской земле. У нас приключилась беда: к нам везут мусор при том, что у нас самих экологическая катастрофа. Ярославль — это туристический центр, нельзя его заваливать мусором.

 

Светлана Абрамовская

 

Во время пикета неподалеку один из волонтеров собирал подписи против ввоза мусора и за отставку губернатора Дмитрия Миронова.


В 2017 году в Ярославле открылась штаб-квартира Союза городов Золотого кольца, а власти города назвали его столицей Золотого кольца.

Губернатор Миронов разрешил ввоз мусора в Ярославскую область из столицы, ярославцы 20 мая на несанкционированном митинге потребовали его отставки.

На Петербургском экономическом форуме владелец компании «Хартия», которая стала региональным оператором по вывозу отходов в Ярославской области, сын генпрокурора Игорь Чайка подписал с Мироновым контракт о строительстве мусороперерабатывающего завода стоимостью 5 млрд руб.

Даниил Кузнецов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости