Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

В Ярославле оштрафовали пытавшихся перекрыть дорогу московским мусоровозам активистов

Двоих активистов, которые 12 мая хотели перекрыть дорогу мусоровозу на свалку «Скоково», Ярославский районный суд оштрафовал по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях. Тот же суд неделей ранее оставил без наказания организатора их акции. Об этом 2 июня сообщила эколог Анна Головина в сообществе противников ввоза мусора.

Активиста Павла Бахвалова оштрафовали 1 июня на 10 тыс. руб. за то, что 12 мая пытался помешать проезду мусоровоза. Он отказался от помощи других активистов.

 

Бахвалов на акции 12 мая

 

Сразу после Бахвалова по двум административным статьям осудили активиста Игоря Медведева, который пришел на пикет к дороге на Скоково 12 мая с вилами. По 10 тыс. руб. штрафа ему выписали за два протокола об административных правонарушениях: за то, что принес на несанкционированную акцию шило, и за то, что помешал проезду мусоровоза.

 

Игорь Медведев перед пикетом 12 мая

 

Медведев собирался пойти на дачу после участия в акции, поэтому взял с собой инструмент. Вилы он убрал после требования полиции, а шило выронил, когда садился в полицейский автомобиль во время задержания.

Второй протокол за создание помех транспорту пытался оспорить гражданский защитник Медведева Александр Баикин, который впервые выступал в этом статусе. Баикин и Медведев хотели доказать, что мусоровоз не применял «экстренного торможения», когда проезжал мимо протестующих, на это упирала сторона обвинения. На суде полиция предъявила видеозапись, где было видно, как Медведев стоял посередине дороги. Защите не удалось доказать, что общественный вред от акции был малозначителен. Судья Вера Конева назначила минимальное наказание из всех возможных. По ее словам, «нет оснований не доверять рапортам полицейских».

Александр Баикин рассказал корреспонденту «7x7», что будет оспаривать штрафы в вышестоящей инстанции.


24 мая в Ярославском районном суде эколога Анну Головину признали организатором несанкционированного митинга на дороге к «Скоково» и признали виновной в создании помех автотранспорту, но председатель суда Вячеслав Востриков не назначил ей наказания из-за малозначительности правонарушения. Прокуратура решила оспорить этот приговор в областном суде. 

На акции у дороги к полигону «Скоково» 12 мая задержали четверых активистов, корреспондент «7x7» был на месте событий. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости