Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область
Костромская область

«Вы все равно нас не слышите». Костромские активисты движения «Весна» вышли на одиночные пикеты после прямой линии с Путиным

Фоторепортаж «7х7»

Активисты молодежного движения «Весна» провели 7 июня в Костроме серию одиночных пикетов, посвященных общению президента России с народом. Как прошла акция — в фоторепортаже «7х7».

Пикетчики с заклеенными оранжевым скотчем ртами расположились на лавочке в Ботниковском сквере напротив мэрии и в двух местах на аллее проспекта Мира — на значительном удалении друг от друга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прохожие на молодых людей с плакатами реагировали по-разному — от одобрительного возгласа «Красавчик!» до вопроса «Ему что, никто нос не разбивал?». Акция заинтересовала двух женщин, которые сказали, что они из КПРФ, и призвали пикетчиков «объединять усилия». Сотрудница городской администрации снимала пикетчиков на сотовый телефон.

 

 

Корреспондент «7х7» задал несколько вопросов одному из участников акции, активисту движения «Весна» Артуру Мурадову.

Глава государства общается с народом. Разве это плохо?

— Нет, так и должно быть, но не в таком формате. Мы видим, что вопросы задаются в основном по СМС. Понятно, что они фильтруются, отбираются. Но даже несмотря на жесткую цензуру, в вопросах содержатся обращения и просьбы социального характера. Прошло 18 лет, состоялось 16 прямых линий, но в итоге большая часть людей беспокоится об отсутствии учебников в школе и о плохих дорогах. На организацию прямых линий тратятся огромные деньги, эфирное время, но эффекта нет. В прошлом году дозвонилась девушка, которой диагностировали рак четвертой степени, Путин обещал лично разобраться. Недавно девушка умерла.

А ты смотрел или слушал сегодняшнюю прямую линию?

— Нет, сегодня не успел.

Пытался отправить свой вопрос Путину?

— Нет, я прекрасно понимаю, что нашему президенту нет дела до проблем простых людей.

Если бы представилась возможность задать вопрос напрямую, что бы ты спросил у президента?

— Не знаю, проблем очень много. Когда в Костроме появится второй мост? Почему Алексея Навального не допустили на выборы? Когда он [Путин] уйдет?


Шестнадцатая по счету прямая линия с Владимиром Путиным 7 июня 2018 года продолжалась 4 часа 23 минуты. На этот раз в студии не было зрителей, а президент по конференц-связи мог связаться с губернаторами и министрами. Глава государства ответил на 67 вопросов.

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

ребята молодцы.

я
11 июн 2018 06:52

молодцы.

мила
13 июн 2018 22:19

не ведают к чему призывают и против чего

Последние новости