Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

В колонии Рыбинска Ярославской области заключенный покончил с собой

Глава общественной организации «Русь Сидящая» Ольга Романова сообщила, что в исправительной колонии №2 Рыбинска один из осужденных совершил суицид. Эту информацию в пресс-службе ярославского управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) 16 августа подтвердили изданию «Яркуб».

В пресс-службе ФСИН рассказали, что сотрудники колонии не успели реанимировать одного из осужденных, а двое других пытались шантажировать администрацию учреждения попытками суицида. Им не требуется медицинская помощь, с ними работает психолог. На теле погибшего сотрудники колонии не нашли следов насилия.

Следственное управление Следственного комитета начало доследственную проверку по факту самоубийства 33-летнего заключенного рыбинской ИК-2. В колонию поехал с проверкой уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин

Ольга Романова написала в Facebook, что в той же ИК-2 отбывает наказание бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов. По ее данным, 15 августа у другого заключенного ИК-2 произошла передозировка от наркотиков. Пресс-секретарь Урлашова Светлана Ефимова подтвердила эту информацию и добавила, что «это уже второй труп за год в четвертом отряде. Было убийство, а сейчас самоубийство».


20 июля «Новая газета» опубликовала видео пыток в ярославской исправительной колонии, в тот же день из-за этого возбудили уголовное дело о «превышении должностных полномочий». Журналисты и правозащитники насчитали 18 сотрудников колонии, по их мнению, причастных к пыткам. От работ отстранили 17 человек, 11 из них суд отправил под арест, одного — под домашний арест.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости