Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Четверых кандидатов-одномандатников ПАРНАСа сняли с выборов в Ярославскую областную думу по решению суда

Ярославский областной суд 30 августа отменил решение о регистрации отца и сына Сергея и Артёма Балабаевых, Дмитрия Бондарева и Евгения Журавлева в качестве кандидатов на выборы в областную думу по одномандатным округам. По мнению политических противников ПАРНАСа, те внесли правки в результаты партийной конференции регионального отделения после ее проведения. Об этом «7x7» сообщил пресс-секретарь партии Даниил Зубов.

Сына депутата областной думы Сергея Балабаева Артёма сняли с выборов по иску представителя партии «Коммунисты России». Самого депутата — по иску кандидата «Патриотов России» Александра Симона. Против Журавлёва иск подали тоже «Патриоты России». По словам Зубова, против рыбинского активиста ПАРНАСа Дмитрия Бондарева подали иск «Коммунисты России».

 

Сергей Балабаев

 

На судебном заседании 29 августа Сергей Балабаев сопротивлялся снятию с выборов всеми юридическими возможностями: ходатайствовал о вызове в суд всех крупных политиков региона, обвинял директора областного департамента общественных связей в личной неприязни, предлагал назначить экспертизу по доказательствам, которые предоставили оппоненты. Суд отклонил его ходатайства, допросил сотрудника департамента общественных связей Илью Мамзелева, который записал на диктофон партийную конференцию ПАРНАСа по выдвижению кандидатов. Балабаев предполагал, что диктофон Мамзелева не мог записать голоса партийцев, когда тот сидел в углу зала.

 

Илья Мамзелев

 

Против Балабаева подала иск о снятии с выборов кандидат от «Патриотов России», студентка Дарья Цветкова из Некоуза, но у нее были те же материалы, что и у Симона, поэтому суд отказал ей в отдельном разбирательстве.


28 августа партийный список ярославского ПАРНАСа сняли с выборов по иску Симона. В основе доказательств истца была аудиозапись партийной конференции, где члены ПАРНАСа проголосовали за список кандидатов. На сайте избирательной комиссии после партийной конференции этот список появился уже с изменениями. Например, рыбинский муниципальный депутат Ирина Сахарова в последний момент решила идти на выборы от «Патриотов России», но была в списке, который утвердили на конференции ПАРНАСа.

В судах отстояли свое право баллотироваться в областную думу кандидаты от КПРФ: несколько исков против себя отбил депутат Эльхан Мардалиев, коммунистка Евгения Овод в Верховном суде обжаловала свое снятие с выборов по иску «Коммунистов России».

В июле 2018 года областной суд отменил регистрацию на выборах партийного списка «Яблока».

Даниил Кузнецов, Александр Степанов, фото Александра Степанова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Таисия
27 фев 18:42

Правильно сделали что сняли. Нашей несчастной стране только этих негодяев не хватает. Люди, гоните их прочь иначе они приведу нас к такому же положению как в Украине. Только коммунисты должны быть у власти. Только они смогут восстановить страну. А эти твари её догробят и развалят, потому что работают на Госдеп. Помните об этом!!!!!!!!!!!!!!

Последние новости