Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

На журналистском конкурсе «СеЗаМ 2018» одной из лучших публикаций об экономике стало расследование карельской редакции «7х7»

Карельский корреспондент «7x7» Сергей Маркелов с расследованием «Забойные инвестиции» стал номинантом журналистского конкурса «СеЗаМ 2018» в «Лучшей публикации на тему экономики». Он написал материал о развале фермерского хозяйства «Пряжинское» и массовой гибели животных. 

— Мы очень долго работали над этим расследованием, — рассказал автор. — Над визуальной составляющей и над текстом — мне помогали с информацией коллеги из эстонских изданий, приходилось отправлять запросы в эстонскую полицию и прокуратуру, мне помогал журналист «Черники» Алексей Владимиров. Приятно, что расследование независимого издания заметили члены жюри федерального конкурса. Если бы еще федеральные чиновники занялись расследованием ситуации с «Пряжинским».

Премию года от «СеЗаМ» получил главный редактор агентства «БНК» из Сыктывкара Алексей Лазарев.


Премию «СеЗаМ» учредила Ассоциация средств массовой информации Северо-Западного региона.

В декабре 2016 года сельхозпредприятие «Пряжинское» отключили от электричества за долги. Осенью 2017 года на звероферме закончился корм — животные поедали друг друга. Тогда возбудили уголовное дело. На помощь умирающим животным пришли волонтеры.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.