Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Неизвестные второй раз за месяц интересовались сотрудничеством кировского оператора «7х7» с «Кавказским узлом». Они представились работниками НТВ

Неизвестный мужчина 13 января сначала снимал на камеру кировского журналиста «7x7» Никиту Пивоварова, а потом толкнул его, когда Пивоваров попытался выяснить, зачем его записывали. Незадолго до этого коллега незнакомца, который представился сотрудником телекомпании «НТВ», ждал корреспондента «7x7» у дома, где живут его родители, чтобы узнать о его сотрудничестве с сайтом «Кавказский узел». Об этом интернет-журналу рассказал сам Пивоваров. 

По словам сотрудника «7x7», в первый раз неизвестный мужчина попытался поговорить с ним около месяца назад. Он встретил его на улице, представился сотрудником телекомпании «НТВ», включил камеру и стал спрашивать у Пивоварова про сотрудничество с порталом «Кавказский узел».

13 января эта ситуация повторилась. Пивоваров выходил из дома своих родителей, когда к нему снова подошел тот же неизвестный мужчина. Он задал несколько вопросов про портал «Кавказский узел», с которым сотрудничает журналист «7x7», и его главного редактора Григория Шведова

— Он спрашивал, знаю ли я, что «Кавказский узел» «спонсируется» из-за рубежа, не стыдно ли мне работать против России, — рассказал Пивоваров. 

Оператор интернет-журнала отправился к администрации Кирова, где снимал сюжет. Самого Пивоварова в это время снимал другой неизвестный мужчина. Журналист «7x7» подошел к его машине, мужчина толкнул его и ушел. В автомобиле Пивоваров заметил незнакомца, который ранее представился сотрудником НТВ. Позже Пивоваров написал заявление в полицию. 

 

Мужчина, который толкнул оператора интернет-журнала Никиту Пивоварова
Фото «7х7»

 

Получить комментарий в телекомпании «НТВ» не удалось: в пресс-службе на телефонные звонки корреспондента «7x7» не ответили.


«Кавказский узел» был учрежден в 2001 году Международным «Мемориалом», сейчас его учредителем является ООО «МЕМО». Сайт публикует материалы о современной жизни Кавказа, южных регионов России и нескольких постсоветских стран. Журналисты готовят статьи о нарушении прав человека, событиях в зонах вооруженных конфликтов, проблемах беженцев, национальной или политической дискриминации. В издании принят кодекс этических норм. 

Главным редактором «Кавказского узла» является Григорий Шведов, который входит в правление Международного «Мемориала». В своих выступлениях в СМИ он многократно критиковал действия руководства Чечни. В январе 2017 года глава парламента кавказской республики Магомед Даудов разместил в своем Instagram пост, в котором пообещал «укоротить язык до стандартных размеров псу по кличке Швед». Российские правозащитники посчитали, что один из руководителей Чечни угрожает Шведову. 

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гы
13 янв 23:27

Как информативно) и как теперь с этим спать

а о чем заявление в полицию?

типа юрист
14 янв 04:36

толчок, причинивший физическую боль - за это предусмотрена административная ответственность по ст 6.1.1 КоАП

Последние новости