Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

После жалоб горожан в ОНФ вход в недостроенное здание в Советске Кировской области собственник завалил снегом

Вход в заброшенное здание на улице Кирова в городе Советске Кировской области собственник завалил снегом после того, как местные жители пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на большое количество бездомных. Об этом 14 января сообщил корреспонденту «7x7» член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов. Такой способ «консервации» здания устроил местных чиновников.

Как рассказал Шарапов, в середине декабря в штаб поступила жалоба: в недостроенном доме, который стоит в центре Советска на улице Кирова более тридцати лет, собираются бездомные, скопились горы мусора. После того, как активисты привлекли внимание властей и СМИ, чиновники пообещали, что потребуют от собственника законсервировать здание.

— Вместо этого входы просто завалили снежными глыбами. Как сообщил нам собственник, это временная мера. По его словам, как только позволят погодные условия, здание планируется снести и участок будет использоваться для других целей, — рассказал активист ОНФ.

— Нас устраивает такой способ [консервации]. Снег будет там, пока не растает. Потому что если заколотить досками, то это на два дня. К лету собственник обещает расчистить территорию и начать там новое строительство, — прокомментировала замглавы администрации Советского городского поселения Светлана Щёкотова.

Активисты ОНФ ждут реакции прокуратуры, поскольку свалку мусора в здании так и не ликвидировали, а здания, по их мнению, необходимо консервировать иначе.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости