Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Правозащитники сообщили о поступлении избитого заключенного в больницу в Ярославской области. УФСИН это опровергло

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова 24 января написала в Facebook о том, что в больницу №2 Рыбинска Ярославской области поступил избитый заключенный. 

Адвокату Бирюковой, которая защищает права заключенных, очевидцы из больницы рассказали, что видели, как сотрудники управления ФСИН заносят на руках в травматологию очень бледного человека в тюремной робе.

«Сотрудники от него не отходят. В данный момент его повезли на срочную операцию в травматологию. За неделю это уже третье происшествие в ярославском УФСИН», — написала Бирюкова.

Глава ярославского офиса фонда «Русь Сидящая» Руслан Вахапов рассказал, что в больницу этого человека доставили из рыбинского СИЗО-2 «Софийка». Вахапов предположил, что этого заключенного везли по этапу в другой город через Рыбинск.

В пресс-службе ярославского управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) сначала не стали комментировать сообщение правозащитников, а позднее опровергли эту информацию. В больнице №2 имени Пирогова, куда поступил человек, отказались от комментариев.


В учреждениях ярославского управления ФСИН за последнюю неделю произошло несколько происшествий. 22 января стало известно о том, что в угличской исправительной колонии №3 заключенному, работавшему на производстве сапог, станком отрезало голову. 23 января следователи начали проверку в ярославском СИЗО-1 «Коровники» по поводу суицида одного из подследственных. 24 января стало известно об уходе в отставку начальника управления Максима Залесова.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости