Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

После публикации «7x7» о трудностях с получением информации от правительства Кировской области на запрос редакции пришел ответ

Правительство Кировской области 7 февраля ответило на запрос «7x7», что Музей истории народного образования не планировали переводить в другой район Кирова, а претензии МЧС к противопожарному состоянию здания музея рассмотрят в ходе исполнения бюджета на 2019–2021 годы. Ответ прислали через несколько часов после выхода статьи «7x7» о трудностях получения информации от чиновников и нарушениях, обнаруженных прокуратурой, сообщил корреспондент«7x7».

По информации правительства Кировской области, Музей истории народного образования остается структурным подразделением Центра детско-юношеского туризма и экскурсий, а переезд его «не планировался и не планируется». Выделять музею дополнительные помещения чиновники не планируют. Целиком здание музея МЧС планирует проверить в первом полугодии 2019 года.

Эти сведения противоречат тому, что заместитель министра образования области Елена Воронкина ответила кировскому краеведу Раисе Ложкиной. Она написала, что в сентябре 2018 года музей решили переводить.


Осенью 2018 года Министерство образования Кировской области предложило переселить Музей истории народного образования, который занимает второй этаж старинного особняка в центре Кирова на улице Московской, 33, в промышленный район на улицу Романа Ердякова. Причиной для переселения, по словам чиновников, стало несоответствие здания требованиям противопожарной безопасности, которое обнаружила проверка МЧС в июле 2018 года. Краеведы предположили, что помещения особняка освобождают для Центра бюджетного и технического сопровождения Минобра, находящегося на первом этаже здания.

При подготовке материала о музее народного образования редакция «7x7» не смогла оперативно получить необходимую информацию от областного правительства. Зампредседателя правительства Дмитрий Курдюмов на встрече с журналистами на вопрос «7x7» о судьбе музея не ответил. 7 февраля «7x7» опубликовал хронологию переписки с пресс-центром областного правительства, где сообщил, что кировская прокуратура по жалобе редакции внесла в правительство представление. Ответ на запрос «7x7» пришел 7 февраля. 

Ирина Шабалина, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости