Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Уголовное дело о смерти девочки из Оршанки после десяти месяцев расследования передано в центральный аппарат Следственного комитета

Расследование дела о смерти Марины Рябининой из Оршанки в стационаре детской республиканской больницы передано следователям Следственного комитета РФ, сообщила 13 февраля пресс-служба ведомства. Родители девочки предполагают, что она скончалась из-за халатности врачей Оршанской ЦРБ.

Родители Марины Рябининой приехали на прием к руководителю СК России Александру Бастрыкину и сообщили, что через 10 месяцев со дня смерти дочери в деле по-прежнему нет подозреваемых. Бастрыкин распорядился передать дело в центральный аппарат СК РФ. Как рассказал корреспонденту «7х7» отец девочки Алексей Рябинин, на все вопросы в ведомства он получает отписки.

Дело было заведено в начале апреля 2018 года по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).


Марина Рябинина скончалась 4 апреля 2018 года. Перед этим отец несколько часов водил ее по Оршанской больнице от врача к врачу, но так и не выяснил, чем она больна. Затем сотрудники больницы отправили его в детскую республиканскую больницу. Машину скорой не предоставили, и отцу пришлось везти девочку на своей машине.

11 апреля 2018 года Минздрав Марий Эл заявил о начавшейся проверке. Ее результаты до сих пор не опубликованы.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
С
14 фев 17:08

Алексей Рябинин . А вы пишите Андрей Рябинин

йытункОч
15 фев 16:33

а им всё равно.... лишь бы по клаве...

Гражданин
15 фев 22:14

След.Ком.занимается отписками и отмазками преступников:http://73регион.онлайн/criminal/item/407-invalida-izbil-polkovnik-zamestitel-nachalnika-ufsina.html

Последние новости