Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Гражданское просвещение. Онлайн-беседа с журналистами-расследователями Ириной Бороган и Андреем Солдатовым о балансе между свободой и безопасностью

Трансляция беседы — на «7х7»

Московская школа гражданского просвещения (МШГП) организует встречу с международными журналистами, которые расследуют деятельность спецслужб, Ириной Бороган и Андреем Солдатовым. Речь пойдет о том, где найти грань между личной свободой гражданина и необходимыми мерами безопасности на благо всего общества.

Онлайн-трансляция встречи начнется 3 апреля в 18:30 по московскому времени. Трансляция будет доступна на «7x7».

 

 

Беседа с Бороган и Солдатовым — вторая из девяти запланированных в цикле бесед МШГП в 2019 году. Первая встреча была с политологом Борисом Макаренко «Нас выбирают, мы выбираем — как это часто не совпадает». На мероприятии говорили о том, представляют или не представляют интересы избирателей политические партии в Европе и в России.

Ирина Бороган — российский журналист. Начала карьеру в 1996 году. Освещала бомбардировки в Югославии в 1999 году, события Второй чеченской войны, захват школы в Беслане в 2004 году. Сотрудничала с «Известиями» и «Новой газетой». Вместе с Андреем Солдатовым написала несколько книг о силовых структурах в России.

Андрей Солдатов — российский журналист, главный редактор издания Agentura.ru. В 2002 году после публикации репортажа со штурма театрального центра на Дубровке ФСБ подозревала Солдатова в разглашении государственной тайны. После нескольких допросов дело было закрыто. Работал в газетах «Известия», «Версия», сотрудничал с радиостанцией «Эхо Москвы». Освещал конфликт в Ливане и Секторе Газа в 2006 году.

В 2016 году «7x7» делал интервью с Бороган и Солдатовым «Интернет — для продвинутых, российские чиновники не способны интеллектуально победить этих людей и всегда на много шагов позади».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Друзья, звук не слышен.

Появился

Опять пропал

есть!

Андрей, это зависит не от нас, от ШГП и их оборудования, мы только трансляцию забираем себе.

Последние новости