Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Суд в Кирове заблокировал в iTunes и Play Market мобильные игры с АУЕ-тематикой

Ленинский районный суд Кирова постановил заблокировать игры из магазинов iTunes и Play Market, пропагандирующие криминальную культуру. Такое решение суд принял по материалам, которые ему предоставила прокуратура Юрьянского района. Об этом «7x7» 4 апреля сообщил помощник по взаимодействию со СМИ прокуратуры Кировской области Денис Сухомлин.

— Эти приложения в виде определенных игр с пропагандой криминальной тематики, с тюремным жаргоном. Есть игры, где, например, нужно построить свой бизнес в качестве начальника тюрьмы или пройти по этапу от общего до особого режима. Это игры, имеющие криминальную направленность.

На вопрос корреспондента «7x7», будет ли прокуратура требовать блокировки всех произведений с криминальной тематикой и тюремным жаргоном, в том числе музыкальные и литературные, Сухомлин ответил, что эти конкретные приложения пропагандировали оскорбления и призывы к насилию по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Их пропаганда запрещена.

Названия запрещенных приложений Сухомлин не уточнил, они станут известны после вступления решения суда в силу.


В 2018 году сенатор Антон Беляков внес законопроект, предлагающий разрешить досудебную блокировку АУЕ-групп в интернете. Правительственная комиссия 5 марта 2018 года не поддержала законопроект, потому что там не были даны четкие понятия определениям «криминальная субкультура» и «криминальное поведение».

Аббревиатура АУЕ расшифровывается как «арестантский уклад един» — предположительно существующая субкультура, пропагандирующая тюремную культуру и жаргон (арго). 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости