Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Ярославский фильм «Мы объявляем вам весну» покажут в концерт-холле Kino. Его премьерный показ был сорван

Творческая встреча с режиссером Марией Сандлер и показ документального фильма «Мы объявляем вам весну»  состоится в Ярославле 8 апреля в 19:00 в концерт-холле Kino на набережной Волги. Об этом «7x7» сообщил организатор мероприятия Андрей Алексеев

Возрастное ограничение мероприятия — 16+. Организаторы пригласили на показ всех, кто не успел посмотреть их документальный фильм после срыва премьеры 1 апреля. 


Режиссер-документалист Мария Сандлер за два года и с бюджетом в 100 тыс. руб. сняла фильм про культурный подъем в Ярославле в начале 1990-х годов. Для фильма дали интервью 16 героев: участники перестроечного «Народного фронта», культурные деятели, политики и гражданские активисты. Отдельно в фильме показали явление «Ярославской весны» 2011—2013 годов, когда к власти пришли мэр Евгений Урлашов и политик Борис Немцов. 

1 апреля в день премьеры в киноклубе «Нефть» отключили свет из-за короткого замыкания, электричество работало во всех помещениях Дома культуры «Нефтяник» кроме киноклуба. Показ состоялся при свечах и за счет бензогенератора. На премьеру пришли сотрудники МЧС, полиции, они прервали встречу героев фильма после показа — искали, кто пил алкоголь. Подробнее — в репортаже «7x7». 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.