Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

«Губернатора избирает народ, а снимает его — президент». В дискуссионном клубе «Вечерний» в Кирове экс-депутат и учредитель «7x7» порассуждали об эффективности назначенцев

Зачем нужен сильный региональный парламент и чему Россия может научиться у Турции — в видеолекции «7x7»

В дискуссионном клубе «Вечерний», который располагается в культурном центре «Пятый этаж», 3 апреля состоялась дискуссия на тему «Политики или назначенцы — как должны управляться российские регионы». Оппонентами были учредитель интернет-журнала «7x7» Леонид Зильберг и экс-депутат Законодательного собрания Кировской области от фракции КПРФ Дмитрий Русских.

Модератором встречи был журналист и общественник Николай Пихтин. Раскрывая тему дискуссии, он сказал, что «сейчас система назначения губернаторов в России — это квазисистема». По мнению Пихтина, президент назначает губернатора, после чего народ его формально избирает. Затем президент в любой момент может снять губернатора, не поинтересовавшись мнением избирателей.

Почему российские регионы напоминают картины Иеронима Босха и почему назначенцы в СССР были лучше, чем назначенцы сейчас — в видеолекции «7x7».

 

 

Игорь Васильев был назначен исполняющим обязанности губернатора Кировской области 28 июля 2016 года в Кировскую область — через месяц после ареста предыдущего главы региона Никиты Белых. Через год он победил на выборах с результатом в 64% голосов. Подробнее о Васильеве вы можете прочитать в материале «7x7»: «Чекист, единоросс, друг Путина».

В марте 2019 в России ушли в отставку губернатор Мурманской, Оренбургской и Челябинской областей, республик Алтай и Калмыкия. 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости