Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

Депутата Госсовета Коми Олега Михайлова вызвали в полицию для дачи объяснений. Он хотел передать резолюцию митинга против полигона на Шиесе главе республики Гапликову

Депутат Госсовета Коми Олег Михайлов (КПРФ) 10 апреля получил повестку из управления МВД по Сыктывкару, по которой он должен явиться в полицию, где будет решаться вопрос о возбуждении административного дела. Об этом «7x7» рассказал Михайлов.

По его словам, повестку полицейские пытались вручить ему еще 9 апреля, но не застали депутата дома. Он получил бумагу 10 апреля на работе.

— Они хотят обсудить ситуацию, которая возникла по итогам митинга 7 апреля. В повестке не указана никакая статья административного кодекса. Видимо, усмотрели какие-то нарушения, имеют право пригласить, чтобы я дал пояснения. Я думаю, что они усматривают состав [правонарушения], как минимум — организация несанкционированного публичного мероприятия. Что будет еще — бог знает.

Михайлов сообщил, что 8 апреля на беседу в полицию пригласили депутата Совета Сыктывкара Илью Богданова (КПРФ). Он дал пояснения по поводу митинга, протокол на него не составили. 




В Сыктывкаре в Мичуринском парке 7 апреля состоялся согласованный митинг КПРФ против строительства мусорного полигона на станции Шиес на границе Архангельской области и Коми и повышения тарифа на вывоз отходов. После окончания акции Михайлов предложил передать главе Коми Сергею Гапликову резолюцию митинга лично в руки. Около 500 человек с флагами и лозунгами прошло от Мичуринского парка до Стефановской площади к дверям желтого дома (администрации главы Коми). Депутат оставил документ в ручках двери здания. Полицейские отвели его от крыльца и через 15 минут отпустили.

Митинги против строительства полигона на Шиесе 7 апреля состоялись в Архангельской области и в Коми. На акцию в Архангельске вышли несколько тысяч человек, она стала самой многочисленной из всех проходивших ранее. Ее участники объявили «бессрочный протест» — часть людей постоянно дежурит на главной площади города. Полиция за 8, 9 и 10 апреля задержала не менее 13 человек, часть из них уже оштрафованы за участие в несанкционированном шествии и митинге. Суды над задержанными продолжаются 10 апреля.

Жители Архангельской области летом 2018 года узнали, что рядом со станцией Шиес в Ленском районе компания «Технопарк» начала строить полигон для твердых коммунальных отходов из Москвы площадью 5 тыс. га. Он предусматривает круглосуточную приемку и выгрузку от 55 до 90 вагонов с мусором — до пяти составов в день. Жители двух регионов — Архангельской области и Коми провели многочисленные митинги в разных городах, организовали круглосуточное дежурство на станции Шиес, пытались инициировать региональные референдумы о запрете ввоза мусора из других регионов, писали обращения в силовые и надзорные структуры. 

 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тем Временем
11 апр 15:28

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении проекта закона о «суверенном рунете». За законопроект проголосовали 320 депутатов, против выступили 15 парламентариев.

Ко второму чтению в текст было внесено 27 поправок, большинство из которых уточняют полномочия государственных органов.

В документе прописано, что в России будет создана инфраструктура, «обеспечивающая работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения» к зарубежным серверам. На реализацию проекта понадобится не менее 30 млрд руб.

Глава профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин заявил, что потери российской экономики составят только 20 млрд рублей за один день, если страну отключат от интернета.

В третьем чтении документ рассмотрят 16 апреля. Планируется, что закон вступит в силу 1 ноября 2019 года.

по поводу откл. интернета
11 апр 18:59

20 лет в РФ рулят очень смелые , благородные , честные и умные товарищи .

Слава Путину !

Генпрокуратура выставила
11 апр 18:08

суммы хищений ведомством Рогозина и Чемезова - 1,6 млрд руб за 2018 г.
В кремле прокомментировали объем похищенного - Рогозин и Чемезов не виноваты.

За 1й квартал 2019 из РФ вывели 25 млрд долларов , сумма почти такая же как за весь 2017г.
Бегут бездуховные денешки из державы духовных скреп , рекой текут.

Путин
11 апр 18:09

прошу отнестись к этому с пониманием

гниющий европеец
11 апр 21:31

Путин ! помогииии !
АвтоВАЗ прекращает поставки автомобилей в Европу. За что такое наказание ? мы попали в опалу !
Господин Президент ! смени гнев на милость... не дай нам загнуться без российского автопрома.

трапер лс
12 апр 15:50

вся эта публика скоро уедет(Гапликов-прокурор и др.) а нам здесь ЖИТЬ!!!!!!

участник
12 апр 22:36

а почему на митинге в Сыке не предложили в конкретный день собраться на шиесе? многие бы приехали.

Последние новости