Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Суд отправил депутата Кировской гордумы Дмитрия Никулина под домашний арест. Он полгода скрывался от следствия

 

Депутат Кировской городской думы Дмитрий Никулин, который 12 апреля был задержан по подозрению в многомиллионных хищениях, отправлен под домашний арест. Эту информацию 15 апреля «7x7» подтвердила помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Кировской области Мария Меркулова.

На вопрос корреспондента о том, ходатайствовало ли ведомство о назначении Никулину меры пресечения в виде домашнего ареста, или это решение судьи, Меркулова отказалась давать комментарий и положила трубку.


Никулина задержали 12 апреля. С момента объявления его в розыск в ноябре 2018 и до момента задержания депутат, предположительно, находился в Грузии. Он записал видеообращение, в котором объяснил, почему уехал из России.

Дмитрий Никулин подозревается по пяти эпизодам части 4 статьи 160 Уголовного кодекса («Растрата, совершенная в особо крупном размере»). По версии следствия, хищения происходили во время работы Никулина директором муниципальной Центральной диспетчерской службы, а деньги похищались через созданную ЦДС компанию «Электронный проездной» для создания в Кирове системы транспортных карт. Ущерб от действий Никулина и его коллег Анатолия Ганьбы и Александра Рыболовлева следствие оценило в 37 млн руб.

Во время избрания меры пресечения в 2016 году задержанному губернатору Никите Белых Кировской области следствие настаивало на содержании под стражей, потому что опасалось, что Белых может сбежать за границу или уничтожить доказательства.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости