Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Норвежское интернет-издание The Barents Observer снова недоступно для российских пользователей. Редакция портала связала временный доступ к нему с технической ошибкой Роскомнадзора

Издание The Barents Observer снова стало недоступным для интернет-пользователей в России, которые не пользуются услугами VPN. Об этом 23 апреля написали представители норвежского издания на своей странице в Facebook.

— Вчерашний доступ к Barents Observer в некоторых частях России, скорее всего, был «технической неисправностью» на компьютере Роскомнадзора. Сегодня мы снова заблокированы. Пожалуйста, используйте VPN и следите за обновлениями, — написали сотрудники издания.

В некоторых регионах России издание The Barents Observer стало доступно без использования VPN 22 апреля. Директор издания и журналист Атле Столесен сказал «7x7», что не получал никакой информации от Роскомнадзора о разблокировке. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский тоже не смог оперативно прокомментировать ситуацию с доступностью интернет-портала для российских пользователей. Через некоторое время после звонка Ампелонскому сайт The Barents Observer у корреспондента «7x7» перестал открываться.


Роскомнадзор заблокировал сайт The Barents Observer 20 февраля из-за материала Марианне Хофман о Дане Эрикссоне — шведе с саамскими корнями и гомосексуальностью, который несколько раз пытался покончить с собой. Теперь он работает волонтером организации Suicide Zero («Суициду нет») и помогает людям отказаться от идеи самоубийства. РКН посчитал, что в материале Хофман слишком детально описывались попытки Эрикссона покончить с собой. Представители сайта отказались удалять или корректировать материал, назвав претензии Роскомнадзора цензурой.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости