Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

«За сменяемость грязного белья», "Четкие пуськи" и другие абсурдные лозунги седьмой ярославской Монстрации

Фоторепортаж "7х7"

По набережной Волги в Ярославле прошла традиционная первомайская Монстрация — шествие с абсурдистскими лозунгами. Она собрала более 200 участников. Корреспонденты 7х7 вели трансляции с шествия и сфотографировали самые яркие плакаты.

Участники шествия собрались у здания Речного вокзала. Полиция потребовала от некоторых снять маски, потому что прикрывать лицо на публичном мероприятии запрещено по закону. Некоторые участники загримировались до неузнаваемости.

 

 

Шествие двинулось по набережной в сторону «стрелки» в 12:30. Впереди активисты растянули баннер «Молодо-зелено». Идеолог ярославской Монстрации Андрей Алексеев пояснил, что такой лозунг выбрали назло всему серому и старому.

Вместе с «монстрантами» впереди колонны ехал инвалид-колясочник Артур Трусов. Он рассказал «7х7», что впервые принял участие в такой акции, и она показалась ему забавной. Он нес плакат «Гендерно идентифицирую себя как боевую колесницу». По словам Трусова, его позвали на Монстрацию друзья.

Во время движения участники сумбурно выкрикивали самые абсурдные лозунги и подпевали песням из музыкального сопровождения.

На Монстрацию многие участники привели своих детей. Один из мальчиков был одет в костюм Дарта Вейдера, а другой нес плакат «Я [клякса] нефть».

 

 

 

 

 

Прохожие останавливались снимать Монстрацию по всему маршруту. Полиция сопровождала шествие по параллельному, верхнему, тротуару набережной. Монстранты шли внизу, у воды. Организаторы предложили участникам в следующий раз двигаться прямо по реке, остальным идея понравилась.

 

 

 

 

 

На Монстрации было несколько плакатов с общественно-политическим подтекстом. Один из них назывался «Не оскорбляйте колонны». «7х7» освещал историю о первом применении закона об оскорблении власти в отношении ярославских журналистов, которые написали про надпись на здании МВД «Путин *****».

«Волков бояться — на Монстрацию не ходить» — написал другой активист. Первое слово с его плаката совпало с фамилией ярославского мэра Владимира Волкова.

 

Один из «монстрантов» нарисовал на плакате «сказочного долгожителя Кощея Бессмертного».

В конце маршрута участники акции выстроились в круг и поблагодарили друг друга за участие.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений.
02 май 10:45

Креативненько так...

Алекс
02 май 13:06

Про Кащея прикольненько

Последние новости