Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Депутат Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Владимир Кожанов подал документы на выход из партии и парламента за четыре месяца до окончания созыва

Избранный в Государственное собрание Марий Эл по партийному списку ЛДПР владелец «Сернурского сырзавода» Владимир Кожанов решил выйти из партии и отказаться от депутатского мандата, что он подтвердил 15 мая в беседе с корреспондентом «7х7». Причиной стало его убеждение в том, что кандидат в депутаты должен быть беспартийным.

Владимир Кожанов объяснил, что его уход продиктован расхождением во мнениях с ЛДПР по вопросу будущих выборов. Он считает, что каждый депутат должен представлять абсолютное большинство населения, а депутат, избранный от партии, вынужден защищать в первую очередь интересы партии. По мнению Кожанова, сегодня в России политические партии не нужны. Сам он, если будет избираться в следующий созыв, пойдет на выборы беспартийным:

— При благоприятном стечении обстоятельств. Есть, конечно, много своих проблем, связанных с работой, со здоровьем, но я не исключаю возможности избираться.

По словам координатора ЛДПР в Марий Эл Антона Мирбадалева, Кожанов замыкал партийный список, и следующий за ним претендент будет определяться по решению партии. Пока она не определилась, кто займет это место:

— Вопрос об отставке Кожанова будет вынесен на сессию Госсобрания 6 июня, есть время подумать.

В VI созыве Госсобрания Марий Эл ЛДПР представляют два депутата: руководитель фракции Евгений Ремнев и Владимир Кожанов.


21 февраля 2019 года Госсобрание Марий Эл приняло закон об увеличении числа депутатов-одномандатников с 26 до 39 и соответственном уменьшении депутатов, избираемых по партийным спискам, с 26 до 13. Это была инициатива депутатов от «Единой России». Депутаты фракции ЛДПР Владимир Кожанов и Евгений Ремнев поддержали ее. Региональное отделение ЛДПР выступило против. По мнению партии, цель этой инициативы — снизить отрицательный эффект от падения рейтинга «Единой России» и дать возможность ее депутатам пройти по одномандатным округам.

Схожее мнение высказал депутат от КПРФ Николай Семенов. Он считает, что «Единая Россия» сократила число мандатов по партийным спискам, предполагая, что за партию, поддержавшую много непопулярных инициатив, проголосуют меньше избирателей. Увеличение мест для победителей в одномандатных округах, по его мнению, тоже дает преимущество правящей партии, так как многие единороссы — руководители крупных предприятий и организаций, они могут себе позволить потратиться на избирательную кампанию. За увеличение  числа одномандатников в Госсобрании проголосовало 39 депутатов, против были четыре коммуниста.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Накой
15 май 14:21

Кожанов товарищ не глупый. Как индикатор. Где спокойнее там и он. Партийные депутаты всем надоели, с этим можно согласится. А что же тогда он раньше не ушёл?

Нет больше спонсоров
15 май 14:34

У ылдыпыыр, все нормальные люди разошлись

ну
15 май 17:59

Кожанов человек то нормальный, но является ли он политиком и партийцем? Нет. он прекрасное производство наладил, а про его политическую деятельность ничего не видно не слышно, как в целом и про остальных депутатов.

Ага
15 май 20:28

Проволровались эти "нормальные" на славу, так что еле от этих "нормальных" отделались в капэрэф определили.

Йшк
15 май 14:58

Когда партия тянет кандидатов вниз любой из неё выйдет.Хоть из ЛДПР,Единой России,или Справедливой России,или КПРФ. Не хотят со старыми партиями ассоциироваться.Одни принимают непонятные законы,другие не могут противостоят их принятию

Горожанин
15 май 15:59

Был там такой интересный депутат Женя Ремнёв.
Он в госсобре своими неудобными вопросами и инициативами даже в маркеловские времена не боялся выступать.
Потом случайно оказалось, что он уже несколько лет не состоит в партии и в контрах с советом отделения.
Теперь вот этот.
Нет партии Жириновского в РМЭ.

горожанину
15 май 17:07

бал там такой интересный депутат Ремнев и однажды он осмелился прочитать по бумажке, написанной наставником, неудобный вопрос на сессии и получил он потом нагоняй от руководства Госсобрания и чуть в штаны не наделал и потом прогнулся целиком и полностью под это руководство ГС, которое потом обещало ему избраться по спискам ЕР, но в итоге кинуло..

Горожанинскому
15 май 23:26

Перебежчиков никто не любит. Можно из одной организации- партии в другую перейти, это не редкость. Нельзя внутри переворачиваться.

Да, новость дня знач
15 май 16:42

В чём фокус уходить за пару месяцев и не дождаться окончания? Другие депутаты из других партий также прекращать членство в партии будут? Новые лица из беспартийных появятся?

Скажем прямо
15 май 17:39

какой бы В.Кожанов непонятный был, поступок он совершил честный и правильный. Жду таких же честных и правильных поступков от других депутатов.

Звениговский
15 май 18:17

Ой да ладно, фигня всё это Я про этого мужика ваще ничо не знаю кромь что он там чтото из сельского хозяйства по большим проектам. Сейчас любой хочет выйти из парт, из ЕдимРоссию тоже хотят. Казанкову тоже было удобнее идти на выборы без КПРФ. Не забывайте что Сансаныч безпартийный

Не забываем
15 май 19:14

про Сан-Саныча, который какбэ "безпартийный" и при этом состоит в ЕР, а по версии Звениговских олигархов-казанковых состоит в Кпрфе)

Незабываемому
15 май 23:23

Недавно 14 мая у Евстифеева было день рождения. Оды как Маркелову никто не пел. Челом как при Маркелове никто не бил. Сам Евстифеев в свой день рождения был далеко, вроде на Дальнем Востоке или Севере. Скромный дядька. Про него забудешь.

Скромный дядька)))
16 май 11:18

Теперь ты ему "Оды как Маркелову" поешь?...)
Почитай его декларацию. Узнаешь про его "скромность".

Мнение
17 май 12:30

Может это причина того, что он просил не петь ему оды? Хвалить не за что. То лучше оды не петь, чтобы народ лишний раз не раздражать.

Местный
15 май 20:56

Что-то мне подсказывает, что он первый, но не первый.

Я всё
16 май 11:14

Ждал, ждал, устал ждать когда выборы объявят. Стартов ленточку разрезать доверили крупному аграрию. Кожанову. Это 100% заранее
продуманный шаг, чтобы сфокусировать общественное внимание на нечто
нейтральное

Еугений
16 май 12:11

Нарвавшись на эту странную новость в Вконтакте в паблике семёрок нашёл там к ней ещё страннее комментарий Кирилла Писного. Всё очень странно, потому что Кирил Писный бывший житель Марий Эл и бывший первый руководитель рег.совета ЛДПР в Кировской области. Писный про Кожанова пишет:

У Владимира Тарасовича давно были мысли о бестолковости партийной системы и он всегда приводил много сильных аргументов по этому поводу. Так что вполне достойный шаг, пришедший с пониманием того, что одному систему никак не сдвинуть. Уверен, что на волне протеста эти выборы должны принципиально обновить состав представительных органов и туда попадёт много достойнейших людей. Осталось только объяснить максимально количеству жителей республики, что для этого нужно 8 сентября выйти из дома и проголосовать против псевдосамовыдвиженцев ЕР и представителей самой ЕР.

Мнение
17 май 12:09

Если бывший сокол жириновского пишет правду, что у КожановаВТ давно были мысли о бестолковости партийной, то уходить ему надо было раньше. Сейчас вывод пока один. В Марий Эл партии ЛДПР сейчас нет и никогда не было.

Кожин Владимир
16 май 16:13

Выборная кривая начинается с таких вот кренделей. Хозяйственник он не плохой. Но кто не без греха? А грех бывает большой и малый. Что касается данного персонажа, то его вклад ограничивался финансированием отдельных партийных мероприятий. Участие в активной фазе не осуществлялось, был замечен в беспринципности в угоду каким-то преференциям для своего хозяйства. Однажды использовал трибуну Государственной Думы для лоббирования козоводства с целью «выбивания» субсидий на козье молоко. О каком-то устремлении этого депутата в отстаивании интересов народного большинства речи быть не может. С ним я не был знаком, но, изучая происходящие процессы, сталкивался с его неосведомлённостью и неграмотностью в некоторых вопросах. Например, http://7x7-journal.ru/item/72737, http://www.kp.md/online/news/1840470/
http://pg12.ru/news/9977
Возможно это случайные ошибки, но, будучи представителем оппозиционной партии, надо быть более последовательным. Отрицая партийную систему, он ни разу даже не попробовал баллотироваться по одномандатному округу, а предпочитал получать партийный мандат. Сегодняшний демарш говорит лишь о том, что участвовать в выборах, как одномандатник, он скорее всего не будет, а принятые изменения в выборное законодательство не дадут ему получить партийный мандат. Но в тоже время, будучи состоятельным « кротом», Жириновский бы заставил Кожанова профинансировать выборную кампанию без каких либо проходных гарантий. И он выбрал «свою рубашку, которая ближе к телу», т.е. не вкладываться в дела партии, а попробовать договориться с кураторами выборов из Серого дома, чтобы не выставляли сильных ему конкурентов, если он всё-таки надумает выдвигаться. Ничего личного, обычный взгляд со стороны.

Кожину
17 май 08:14

все правильно написал.

Шерсть сафарова
17 май 09:00

Наконец-то прозрели. Нормальные люди в ЛДПР не состоят. С возрастом Жириновскому все труднее скрывать провокаторскую роль его псевдо партии. Именно ЛДПР превратила ГД в балаган.А "облико морале" Вольфыча отталкивает даже люмпенов.

Мнение
17 май 11:55

Мне кажется евстифеевское правительство столь внезапный уход КожановаВТ использовало:
-под замер реакции как отреагируют на новые конфигурации на выборах
-опять поднять тему непартийности и одномандатников чтобы посмотреть на фамилии кого как оценивают
-укусить ЛДПР хотя эту партию за оппозицию никто не считает

наблюдатель
20 май 16:53

Вы очень высокого мнения о них. До вас они и понятия не имели, что чего-то там они использовали. Теперь они в отчете запишут отправят в Кремль.)))
Ни Евстифеев, ни Сметенин, ни студент Данилов понятия не имеют о внутренней политике в РМЭ.
Да и не хотят иметь...













0

я
23 май 07:30

правильный ход .как одномандатник пройдет без проблем.

имя
28 май 08:26

"Эффективные" управленцы Евстифеева пополняют копилку городского суда https://pg12.ru/news/45441

Последние новости