Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Ярославские ЛГБТ-активисты отметили годовщину отмены уголовной статьи за мужеложство

Активисты ЛГБТ-движения «Каллисто» 27 мая устроили акцию у памятника Волкову, где в советское время знакомились ярославские гомосексуалы. Корреспонденты «7х7» побывали на месте.

Акция длилась несколько минут. Двое лежащих на раскладушке мужчин символически заявили о своей гомосексуальности. 

— В этот день 27 мая 1993 года в России отменили статью, карающую мужчин за однополый добровольный секс, — рассказал «7x7» активист Александр Юборс. — Это был передовой шаг в деле ликвидации карательного законодательства. Статья являлась одним из символов тоталитарного режима. Хотя ее отмена и не ликвидировала гомофобию на постсоветском пространстве, но это был важный шаг в деле построения демократического общества.

Памятник Фёдору Волкову

Александр Юборс считает, что нарастающая гомофобность российского общества искусственно навязана СМИ, подконтрольными российской элите:

— Элита пытается найти козла отпущения внутри, переложив все проблемы на него. И одним из этих врагов являются представители ЛГБТ. Хочется напомнить, что еще ни одно государство, построенное на ненависти, не смогло долго просуществовать. Только демократическое и свободное общество равных может быть прочным и процветающим.

Фото Андрея Струнина

Фото Андрея Струнина


В ноябре 2017 года движение «Каллисто» около памятника Фёдору Волкову устроило мемориальную акцию памяти жертв трансфобии. Тогда они заранее широко анонсировали свое мероприятие, и на него собрались гомофобы, которые растоптали свечи активистов и закидали их яйцами.

Активисты «Каллисто» входят в российскую ЛГБТ-сеть, кроме акций они проводят просветительские мероприятия.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Anetta
28 май 01:58

Классный флешбом!

Вася
29 май 08:10

Лутше лгбт чем наша система.

Последние новости