Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

В Ярославле на одиночном пикете задержали ЛГБТ-активиста

На Богоявленской площади Ярославля 12 июня сотрудники полиции задержали ЛГБТ-активиста Алан Ерох. Она держала плакат с определением термина «интерсекс». Об этом она сообщила корреспонденту «7х7».

Алан Ерох выходит на одиночные пикеты с определениями различных терминов на ЛГБТ-тематику. Она называет этот проект месяцем ЛГБТ-гордости. 12 июня сотрудники полиции заметили ее на Богоявленской площади и подошли, когда передавала плакат подруге. По ее словам, основанием для задержания стало отсутствие ярославской прописки. 

— За одиночный пикет они задержать не могли, поэтому зацепились за паспортные данные и увидели пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних, — рассказала Ерох.

После доставки в Кировское РОВД и проверки документов там, Ерох отпустили, расспросив, не участвовала ли она в акциях ЛГБТ-сообщества «Каллисто». В частности у нее интересовались акцией с раздачей «бесплатных обнимашек» и акцией в годовщину отмены уголовной статьи за мужеложство — тогда нескольких ЛГБТ-активистов полицейские задержали у здания правительства области. 

Перед тем как прийти на Богоявленскую площадь, Ерох стояла с одиночным пикетом на Советской площади. На плакате было написано: «Дело Голунова не уникально. Отпустили его — держат многих других».


Алан Ерох до весны 2019 года возглавляла ЛГБТ-сообщество «Каллисто». Она организовывала акции памяти жертв трансфобии и выходила на первомайские шествия с радужным флагом.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости