Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

«ОВД-Инфо» добавил в свой Telegram-бот инструкцию для задержанных на митингах

Проект «ОВД-Инфо» выпустил большое обновление для своего Telegram-бота «ОВД-Инфо». Теперь он не только рассказывает о политических преследованиях и задержанных на несанкционированных акциях, но и содержит инструкцию и контакты для активистов, которых задержали за нарушение закона о митингах. Об этом 19 июня «7x7» сообщили представители портала «ОВД-Инфо».

Теперь в боте появилась интерактивная инструкция о том, что нужно делать при задержании, стал доступен помощник для тех, кто собрался идти в суд, и возможность напрямую обратиться к команде «ОВД-Инфо».

Боту «ОВД-Инфо» уже более двух лет. В первый раз он использовался на протестных акциях 12 июня 2017 года по всей России. На последней акции, которая состоялась 12 июня 2019 года в поддержку журналиста Ивана Голунова, возможностью связи с «ОВД-Инфо» через бота воспользовались 323 человека.


«ОВД-Инфо» — независимый правозащитный проект про политические преследования в России. Проект в том числе собирает информацию о задержанных и подвергшихся преследованию активистов после протестных акций.

 

Партнерский материал с «ОВД-Инфо», «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.