Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Журналисты «7x7» стали лауреатами премии «Редколлегия» за материал «Азбука Шиеса» об экологических протестах в Архангельской области

Корреспонденты интернет-журнала «7x7» Карина Заболотная, Нина Попугаева и Дмитрий Степановский стали лауреатами премии «Редколлегия» в июне 2019 года. Их наградили за материал «Азбука Шиеса» об экологическом протесте против мусорного полигона в Архангельской области. О присуждении премии сообщил в Facebook журналист Леонид Мойжес.

В материале в алфавитном порядке раскрываются понятия, связанные с протестом против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Например, там есть такие понятия как «Вагончик», «Сталинград» и «Шиесон».

Ранее лауреатами «Редколлегии» становились журналист «7×7» Анна Яровая за расследование «Переписать Сандармох» о попытках пересмотреть организаторов массовых расстрелов в Карелии, Глеб Яровой — за расследование о начальнике карельской колонии №7 Сергее Коссиеве "Деревенщина, хозяин, садист", Елена Соловьёва за лонгрид «Стирая „Рубеж“» — исследование связей националистов с правительством Республики Коми.


Летом 2018 года московская компания «Технопарк» начала первый этап строительства мусорного полигона для нужд Москвы и Московской области недалеко от железнодорожной станции Шиес. В декабре 2018 года на станции активисты организовали эковахту — палаточный лагерь противников полигона. Весной 2019 прошел ряд санкционированных и несанкционированных акций против полигона и ввоза мусора в область из других регионов. За участие в несанкционированных акциях активисты получили штрафы на общую сумму более 1,3 млн руб.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.