Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Ярославские ЛГБТ-активисты вышли на пикет в годовщину подписания закона о гей-пропаганде

Активисты ярославского объединения «Призма» и Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ вышли на пикет против преследования соратников по статье за пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних (статья 6.21 КоАП). Об этом «7х7» 29 июня рассказала гражданский активист Алан Ерох.

29 июня 2013 года — дата подписания президентом РФ Владимиром Путиным федерального закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди детей. Закон в том числе предусматривает штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков в интернете.

ЛГБТ-активисты Алан Ерох и Глория Руд вышли с плакатами к культурно-просветительскому центру имени В. В. Терешковой в центре Ярославля. На одном из плакатов с подписью «Вот что я получу за фото в соцсети, где целую своего парня» автор изобразил лайки и одобрение подписчиков. На втором плакате написано: «Вот что я получу за фото в соцсети, где я целую свою девушку. Штраф по статье 6.21 КоАП».


Алан Ерох в 2017–2019 годах возглавляла ярославское ЛГБТ-движение «Каллисто». 28 июня лидеру «Каллисто» Александру Юборсу пришла повестка в полицию для составления протокола по статье 6.21 КоАП. За несколько дней до этого тот участвовал в акции в День радужного флага.

Первым оштрафованным по статье за гей-пропаганду среди несовершеннолетних является активист Николай Алексеев, который в 2013 году вышел к детской библиотеке в Архангельске с плакатом «ЛГБТ-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются». В 2015 году по этой статье оштрафовали основателя проекта про ЛГБТ-подростков «Дети-404» Елену Климову. Ее сайт заблокировал Роскомнадзор.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
30 июн 00:06

Это мерзость была в старые времена и сейчас ! Бог так не творил ...если вам плевать - хм))) ну и ладно ... только и вы сидите смирно и в тряпочку по своим норкам ! в Сибири с такими плакатами и флагами на всеобщее обозрение вы до дому не добежите !!!

Последние новости