Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Охранники стройки полигона для московского мусора на станции Шиес попытались уничтожить флаги экоактивистов. Полиция правонарушения в этом не увидела

Охранники строительства полигона для московского мусора на станции Шиес в Архангельской области попытались уничтожить флаги активистов, размещенные на одной из насыпей недалеко от лагеря эковахты. Полицейский, присутствовавший при этом, отказался прекратить произвол. Об этом 18 июля сообщил Telegram-канал «Поморье – не помойка!».



На видеозаписи, опубликованной в Telegram-канале, автор видео просит сотрудника полиции, который представился заместителем начальника УМВД России по Архангельску Владиславом Леонардовым, прекратить уничтожение имущества активистов.

— Я не вижу противоправных действий. Это их куча. Флаги ваши? Так забирайте их. Кто вам мешает? Представьте, что я у вас на даче поставлю… — ответил Леонардов.

Удалось ли сотрудникам ЧОП уничтожить флаги — корреспонденту «7x7» уточнить не удалось.


Строительство полигона для московского мусора на станции Шиес в Архангельской области началось летом 2018 года. Планируется утилизировать здесь коммунальные отходы из Москвы и Московской области. Строительство полигона вызвало протесты жителей Архангельской области и соседней Республики Коми. В декабре 2018 года активисты организовали эковахту — палаточный лагерь, участники которого пытаются не допустить незаконное, по их мнению, строительство полигона. Между участниками эковахты и сотрудниками ЧОП произошло несколько конфликтов, в том числе с применением силы. Ситуацию вокруг полигона называют одной из причин возможной отставки губернатора Архангельской области.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася
18 июл 14:31

Как понимаю, формально там лес. Вот что-за куча песка в лесу оказалась и как - это вопрос. А флаги в лесу никому не мешают.

дядя петя
18 июл 16:13

-это демагогия. -
-это их толи куча или толи дача и они могут сколько угодно на ней играть в «царя кучи» и воевать с флагами.

песикам чопникам
18 июл 14:43

обещали по сахарной косточки в шлюмари из боярского борща ,
отрабатывают

закончится
18 июл 18:40

тем что Шиес засчитают национальным проектом, сын чайки получит пожизненную еду, вот и всё. уважаю всех кто встал против, это очень круто, но бесполезно

Зырян-язычник
19 июл 10:21

Победить ЗАЩИЩАЮЩИЙСЯ народ невозможно.

шиес-2
19 июл 13:08

набейте в ютюбе "Ликино Дулево мусорные протесты" , силовичье жестко прессует протестующих против помойки , переломы рук, ног , сотрясения мозга...
ПутинизьмЪ геноцидит россиян - это возмездие за ликование крымнаш , за одобрямсы путинизьму , за гибридную войну с Украиной и Грузией, и бомбежки сирийских городов.

На одном из отдаленных островов в океане найдено племя , которое в 21 веке не видит связи занятия сексом с зачатием.

Так же и в РФ 20 лет население не видит связи геноцида , обнищания и беспредела с мухляжом на выборах и продолжающимся путинизьмом.
Они считают что политика их не касается , в реальности еще как касается ...

20 лет путинизьму
19 июл 15:01

скоро.
Однако затянулось смутное время в державе духовных скреп. В 17 веке оно было короче. Деградация после даже СССР.

не дачник
20 июл 00:24

дача Леонардова

Солнцеподобный
23 июл 14:52

Интересная реакция Путина:
"10. Правительству Архангельской области и Правительству Москвы обеспечить учет мнения населения Архангельской области при решении вопроса о строительстве в районе станции Шиес объектов размещения твердых коммунальных отходов." - kremlin.ru/acts/assignments/orders/61081

Видали! как извернулся - "учет мнения населения Архангельской области при решении вопроса о СТРОИТЕЛЬСТВЕ". Т.е. и строить разрешил, и вести учет мнений населения - тоже. И волков не подвинули, и овец всех сосчитали.

Также и отменой нац. языков в регионах: приостановил, но - на полгода. И противники нац языков, и защитники восторженные пошли голосовать за Него на полусогнутых - "благодетель ты наш! Все на тя уповаем."

Освистать всех
23 июл 14:58

Не менее изворотлив и Архангельский губерняртор: Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году
Поручение президента Владимира Путина учесть мнение населения при решении вопроса о строительстве мусорного полигона в районе станции Шиес будет выполнено, заявил РБК губернатор Архангельской области Игорь Орлов. В Шиесе закончен первый этап работ, «который оценивал вообще возможность говорить об этом (проекте)», сейчас идут проектно-изыскательские работы, добавил он. После них будут проведены общественные слушания, и тогда будет приниматься решение о возможности строительства объекта, рассказал Орлов.
По мнению Орлова, «все возбуждение» вокруг темы мусорного полигона «основано на разговорах, а не на конкретном наборе документов, по которому принимается решение, строить или не строить».

- Так у свалкостроителей вообще никаких документов не было! Вот уж изворотлив. А может и не уж, а гадюка.

иначе не скажешь
24 июл 18:03

жандармы- цепные псы самодержавцев.

Последние новости