Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

Суд прекратил дело архангельского активиста Бызова за участие в столкновениях на станции Шиес

Октябрьский районный суд Архангельска пересмотрел и прекратил дело активиста Анатолия Бызова, которого ранее признал виновным и назначил 80 часов обязательных работ за участие в столкновениях на железнодорожной станции Шиес, где планируется построить мусорный полигон. Судья прекратил дело из-за отсутствия состава преступления. Об этом 5 августа сообщил «7x7» юрист Алексей Куроптев.

Сотрудники полиции 25 июня задержали Анатолия Бызова на бессрочной акции протеста в Архангельске. В протоколе они написали, что Бызов нарушил статью 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях («Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Полицейские настаивали, что Бызов участвовал в столкновениях на железнодорожной станции Шиес 10 мая. Активист утверждал, что в этот день находился на бессрочной акции протеста в Архангельске в нескольких сотнях километров от Шиеса. Тогда Октябрьский районный суд поверил протоколу полицейских и назначил Бызову 80 часов обязательных работ.

Октябрьский райсуд пересмотрел собственное решение после того, как Архангельский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу Бызова и отправил дело на новое рассмотрение.


В декабре 2018 года на железнодорожной станции Шиес противники строительства мусорного полигона для Москвы в Архангельской области организовали лагерь «Эковахта». Жители лагеря пытаются препятствовать строительству незаконного, по их мнению, полигона.

Бессрочная акция протеста — форма протеста, которую объявили жители Архангельска после несанкционированной акции 7 апреля, когда тысячи горожан вышли протестовать против строительства полигона в регионе.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости