Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Активистку из Ростова Великого Ярославской области оштрафовали за участие в несанкционированном митинге в Москве

Активистку из Ростова Великого Елену Шевченко оштрафовали в Останкинском суде столицы на 15 тыс. руб. за участие в акции «Допускай» против снятия с выборов в Мосгордуму ряда независимых кандидатов. Об этом она 6 августа рассказала «7х7».

По ее словам, 27 июля она слишком близко подошла к оцеплению ОМОНа и ее сразу задержали, не представляясь. В Ростокинском отделе полиции ее держали более трех часов до составления протокола. Суд оштрафовал ее 6 августа. В постановлении суда сказано, что судья не стал принимать во внимание доводы защиты, а учел только мнение полицейских, которые задерживали Шевченко. «Нет оснований не доверять данным полиции», — написали в мотивировочной части решения суда, полицейские в свою очередь заявили, что активистка «выкрикивала лозунги, привлекала к себе внимание прохожих и СМИ и не реагировала на требования полиции».

Шевченко планирует оспаривать этот штраф.


27 июля и 3 августа в Москве прошли несанкционированные акции оппозиции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На них задержали около 2 тыс. человек. 

Ряду политиков отказали в регистрации на выборы из-за ошибок в документации и подписных листах. Сами политики уверены, что эксперты из МВД без контроля со стороны доверенных лиц кандидатов вносили имена подписантов в базу проверки с намеренными ошибками, чтобы система выдавала несоответствие. Ряд незарегистрированных кандидатов столкнулись с тем, что не могут процессуально оспорить выводы графологов, которые решили забраковать подписи избирателей.

На 10 августа региональные штабы политика Алексея Навального назначили общероссийскую акцию протеста.

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фрол
07 авг 20:22

Ну чтож, господа хорошие, можно нас всех поздравить с диктатурой силовиков в РФ... Для этой власти обратного пути нет...

Последние новости