Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Двое из одиннадцати пострадавших после стычки с охранниками активистов Шиеса находятся в больнице. У них черепно-мозговые травмы

В стычке с охранниками строящегося полигона на станции Шиес в Архангельской области 6 августа пострадало 11 человек, двое из них находятся в больнице с черепно-мозговыми травмами. Об этом «7х7» сообщил член Комитета защиты Вычегды Иван Иванов.

Активист рассказал, что среди пострадавших две женщины. Сейчас известно о двух госпитализированных: Антоне Стрельникове и Николае Полутове. Последний находится в больнице в Коряжме с черепно-мозговой травмой. Его и еще одного человека 6 августа забрала скорая из Урдомы.

Для Стрельникова, по словам Иванова, вызывали скорую из села Яренск, но она не приехала. Стрельников сам доехал до больницы в Котласе, 8 августа его перевели из реанимации в палату, у него черепно-мозговая травма и перелом носа.

Получить оперативный комментарий от яренской скорой помощи, почему бригада не выехала на вызов, не удалось.

— Еще будут обращения. Есть сильно пострадавшие люди. Били по головам, может позже сказаться, — сказал Иванов. Он предположил, что никто из госпитализированных еще не обращался в полицию.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе управления МВД по Архангельской области не удалось.

На посту «Костер» у строящегося полигона на станции Шиес 6 августа произошла стычка активистов с охранниками ЧОП «Гарант безопасности». По данным МБХ, охранники избили активистов, которые препятствовали движению грузовика с топливом.


В конце июля 2018 года стало известно о строительстве полигона для отходов из Москвы на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, на границе с Республикой Коми. Сначала против свалки выступали жители этих двух регионов, но потом к ним присоединились и другие регионы. Станция Шиес находится на болотистой местности. По мнению экологов, полигон приведет к загрязнению не только реки Вычегды, но и Баренцева моря.

С декабря 2018 года экоактивисты организовали круглосуточную вахту у станции Шиес, чтобы фиксировать нарушения — они считают, что строительство незаконно. Несколько раз у активистов были конфликты с охранниками ЧОП «Гарант безопасности» и полицией.

Нина Попугаева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Топоры и вилы
08 авг 22:40

Без вариантов.

Враги народа
08 авг 22:49

Ну и где уголовное дело?

ждем
11 авг 08:46

вендетту , алаверды от экозащитников

режим-путинизьмЪ
11 авг 08:46

геноцид продолжается

Последние новости