Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область
Ярославская область

Полицейские задержали адвоката и бывшего депутата ярославского муниципалитета Владимира Зубкова. По решению суда его отправят в СИЗО из-за неявки на заседание по болезни

Полицейские задержали адвоката и политика Владимира Зубкова в больнице спустя пять дней после того, как судья Заволжского районного суда Сергей Лупанов изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Судья посчитал, что Зубков намеренно обратился в больницу за лечением, чтобы избежать судебного заседания. О задержании Зубкова сообщил «7x7» его адвокат Олег Крупочкин.

Как рассказал адвокат Зубкова Олег Крупочкин, здоровье его подзащитного подорвали постоянные угрозы и оскорбления в ходе процесса по делу о мошенничестве.

— Как он мне говорит — я его вчера видел после больницы, — он плохо себя чувствует: головные боли, сердце болит. Дело в том, что в ходе судебного процесса пострадавшие угрожают моему подзащитному, говорят о том, что они проплатили, чтобы Зубкова отправили в СИЗО. Из-за этого у него давление, сердце, нервы… Пострадавший Котов на судебном заседании оскорбляет Зубкова по-всякому — «крыса» и так далее. Судья никак не реагирует. В перерывах он говорил моему подзащитному, что проплатил судье и странно, что тот еще не в СИЗО, а там бы с ним быстрее разобрались бы, — рассказал Крупочкин «7x7».

Решение об изменении меры пресечения судья Сергей Лупанов вынес 23 августа после неявки Зубкова в суд. Лупанов в своем заключении указал, что Зубков воспользовался проблемами со здоровьем, которые не являются критическими, чтобы "создать видимость уважительной причины своего отсутствия". Зубков и его адвокат Крупочкин настаивают, что обращение в больницу было оправданным, а изменение меры пресечения в отсутствие обвиняемого, не объявленного в розыск, незаконным.


Заявление, по которому возбудили уголовное дело о мошенничестве против Владимира Зубкова, написал его бывший клиент в 2016 году. Зубков и его защита настаивают на том, что клиент должен был ему денег за адвокатскую работу. До 2017 года Зубков был депутатом ярославского муниципалитета и возглавлял областное отделение партии «Яблоко».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости