Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
Кировская область

Цитата дня. Оперативник кировского управления ФСБ по делу парка Победы ― о своем знании Уголовного-процессуального кодекса

Он не знает, почему засекретили свидетелей.

Первомайский районный суд Кирова продолжил рассматривать уголовное дело против предпринимателя Леонида Яфаркина. Его обвиняют в легализации денег, неуплате налогов, злоупотреблении полномочиями, созданию подставной фирмы и двум эпизодам мошенничества ― покупке 4,3 га земли в городском парке Победы и обещании местному бизнесмену договориться с чиновниками мэрии насчет участка для него. На заседании 4 сентября оперативник регионального ФСБ Андрей Пухов рассказал об участии в этом деле засекреченных свидетелей стороны обвинения. Он сказал, что не знает, на каком именно основании свидетели стали тайными. Допрошенный в этот же день следователь управления Следственного комитета по Кировской области Данила Кириллов уточнил, что эти свидетели опасались за свою жизнь. Он вынес постановление о засекречивании на основании только их устной просьбы.

 

 


Летом 2018 года в Кирове возбудили уголовное дело о махинациях с четырьмя гектарами на окраине парка Победы. Единственным обвиняемым является один из учредителей «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин. По версии следствия, Яфаркин в сговоре с неустановленными сотрудниками городской администрации получил право на участок в парке и разрешение застраивать его жильем.

Ирина Шабалина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости