Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Публичные слушания по поводу строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области пройдут весной

Общественные слушания по поводу строительства экотехнопарка «Шиес» пройдут в марте или апреле 2020 года в Архангельской области. Об этом 4 сентября рассказал «Коммерсант» со ссылкой на работника пресс-службы департамента капстроительства Москвы.

Собеседник «Коммерсанта» добавил, что уже в сентябре 2019 года начнутся инженерные изыскания на строительной площадке полигона.

Президент России Владимир Путин поручил изучить мнение жителей Архангельской области, прежде чем строить мусорный полигон на станции Шиес. С 15 июня все работы там были приостановлены. По данным опроса «Левада-центра», 95% опрошенных жителей области выступили против строительства мусорного полигона, а половина высказала готовность выйти на акции протеста.


Работы по строительству мусорного полигона для Москвы и Московской области компания «Технопарк» начала летом 2018 года в Ленском районе Архангельской области у железнодорожной станции Шиес и покинутого поселка. Место планируемого полигона находится на границе с Республикой Коми. Вместе с активистами Архангельской области жители Коми организовали «эковахту» — палаточный лагерь, который пытается помешать незаконному, по их мнению, строительству полигона. В столицах обоих субъектов весной и в начале лета прошли массовые акции протеста с тысячами участников.

Жители Архангельской области хотели самостоятельно инициировать референдум по вопросу ввоза мусора из чужих регионов в Поморье, однако депутаты отказались регистрировать инициативную группу, сославшись что вопрос обращения с отходами в России — не в компетенции региональных властей.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости