Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область

Псковский депутат объявил о выходе из фракции «Единая Россия» в региональном заксобрании из-за «лопнувшего терпения»

Депутат Псковского областного собрания Всеволод Козловский заявил, что решил покинуть фракцию «Единая Россия» из-за попытки властей «насильственным путем» переименовать улицу Зеленую в его родном городе Великие Луки. Об этом он написал 7 сентября на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Соответствующее заявление будет передано председателю ПОСД [Псковского областного Собрания депутатов] на ближайшей сессии. Членом ЕР [„Единой России“] я никогда не был, так что совесть моя чиста. Безмерно уважаю многих моих коллег по фракции. Среди них есть достойные и порядочные люди, но у самого терпение лопнуло. Так больше продолжаться не может», — говорится в публикации на его странице.

Козловский добавил, что продолжит работать в областном заксобрании в качестве независимого депутата без партийных обязательств.

В разговоре с журналистом «7х7» депутат сказал, что не хочет обсуждать все причины выхода из фракции единороссов в облдуме. По его словам, это решение имело «накопительный эффект». На вопрос, как относится к ситуации с возможным переименованием улицы Зеленой в улицу Антона Злобина, он ответил, что является противником этой идеи:

— Ко мне, как к депутату, обратились люди за помощью, говорили: у нас хотят переименовать улицу, а мы не хотим. Я объяснил, как нужно действовать: собрать подписи и подать в администрацию [Великих Лук]. Как понимаю, решение [о переименовании улицы] было принято без [мнения] людей.

Козловский рассказал, что, когда он стал размещать на своей странице «ВКонтакте» посты с информацией о ситуации, власть начала реагировать: чиновники объявили, что волонтеры будут проводить опрос жителей Зеленой и собирать подписи за переименование улицы. Но, по словам Козловского, противники переименования собрали больше подписей, примерно 250 против при 50 за.

— Потом началась «ломка» через административный ресурс. Источники сообщили мне, что из администрации [Великих Лук] обратились в горводоканал, чтобы там узнали прописку проживающих сотрудников на улице Зеленой и давили на них. Через соцслужбы давят на пенсионеров. Детям в школе №7, расположенной на улице Зеленой, диктовали адрес учреждения «ул. Антона Злобина», хотя решение [о переименовании] еще не принято, — рассказал депутат.

По словам парламентария, местные жители не против увековечивания памяти Антона Злобина. Они предложили назвать в его честь школу №7 (он там учился), парк или одну из новых улиц города. Улицу Зеленую они не хотят переименовывать, чтобы не тратить свое время и деньги на переоформление документов, а обещанная великолукской администрацией денежная компенсация за эти «неудобства» поступит из бюджета, который формируется из налогов горожан.

По мнению Всеволода Козловского, идея переименования улицы — чья-то «личная прихоть». Он готов отстаивать интересы граждан в том числе в письмах к губернатору региона Михаилу Ведерникову и в администрацию президента Владимира Путина.


Всеволод Козловский - депутат Псковского областного Собрания VI созыва, член комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию. Выдвинут «Единой Россией» и избран 18 сентября 2016 года по одномандатному избирательному округу с результатом 35,30% голосов избирателей. Работает замгендиректора по научной работе в ООО «Управляющая компания „Великолукский мелькомбинат”».

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости