Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО
  1. article
  2. Ханты-Мансийский АО
Ханты-Мансийский АО

Двоих следователей из ХМАО внесли в санкционный список США из-за обвинений в пытках

Глава сургутского отдела Следственного комитета Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач попали под американские санкции. Представители «Свидетелей Иеговы»* обвинили этих следователей в пытках. Об этом 10 сентября сообщили на сайте госдепартамента США.

«Госдепартамент располагает достоверной информацией о том, что Владимир Ермолаев и Степан Ткач были причастны к пыткам семи „Свидетелей Иеговы“* в Сургуте 15 февраля 2019 года. <…> Россия должна прекратить свою несправедливую кампанию против „Свидетелей Иеговы“* и немедленно освободить более 200 человек, которые в настоящее время заключены в тюрьму за осуществление своего права на свободу убеждений. Мы также призываем российские власти положить конец безнаказанности за пытки и привлечь должностных лиц к ответственности за злоупотребления, в том числе совершенные против „Свидетелей Иеговы“* в Сургуте», — написали в пресс-релизе американские чиновники.

Людям из санкционного списка США запрещен въезд в эту страну, а американским компаниям запрещено с ними сотрудничать.


В феврале несколько представителей общины «Свидетелей Иеговы»* из Сургута пожаловались на удушение и пытки электрошоком, которые к ним применяли якобы прямо в здании управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО). Представители Следственного комитета объяснили появление травм у обвиняемых верующих «активным сопротивлением» последних.

*Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России решением Верховного суда в 2017 году.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости