Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия

Ижевские следователи завели уголовное дело «о доведении до самоубийства» после суицида ученого Альберта Разина напротив здания Госсовета Удмуртии

Удмуртские следователи завели дело по статье о «Доведении до самоубийства» после суицида социолога Альберта Разина, который пытался покончить с собой на одиночном пикете в Ижевске и умер в больнице. Об этом 11 сентября сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в прокуратуре республики.

Сотрудники Следственного комитета начали свою проверку по факту суицида ученого-пенсионера. В прокуратуре Удмуртии хотят оценить доводы Разина, которые тот написал в посмертном обращении к депутатам Госсовета региона.

Глава комиссии по защите прав коренных народов при президентском Совете по правам человека Андрей Бабушкин признался, что до суицида Альберта Разина считал ситуацию с сохранением национальной культуры удмуртов относительно благоприятной.


У входа в Госсовет Удмуртии 10 сентября ученый Альберт Разин попытался покончить с собой и умер спустя несколько часов в больнице. Перед этим он стоял в одиночном пикете, на плакате у него была цитата поэта Расула Гамзатова "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть".

Активисты движения «Удмуртлык» рассказали «7х7», что Разин хоть и состоял в лояльной власти организации «Удмурт Кенеш», но придерживался радикальных позиций и близко к сердцу принял закон о добровольном изучении национальных языков.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Странно
11 сен 15:51

Свидетельница происшествия Юлия Кузнецова уточнила, что Разин был «явно подготовленный — на нем была маска и много слоев одежды», а также рассказала об инциденте: «Какая-то жидкость лилась, и он загорелся. Это произошло примерно в 09:45 часов [08:45 мск]. Пламя усиливалось на нем, проезжавшие мимо водители пытались его тушить с помощью огнетушителей... Потом с него стала спадать одежда, он упал и его продолжали тушить Скорая ехала долго — минут 15».
https://www.novayagazeta.ru/news/2019/09/10/155194-uchenyy-iz-izhevska-kotoryy-podzheg-sebya-u-zdaniya-udmurtskogo-parlamenta-skonchalsya-v-bolnitse

Сжигаться в маске и в многослойной одежде? Кто-то явно пообещал, что успеет все вовремя затушить...Только тупость не позволила выбрать правильно огнетушитель. Ничего человеческого у радикалов не осталось...

"Вместе с ними был еще один известный в республике активист Андрей Перевозчиков.". Вот и все ответы.

11 сен 17:35

Были данные, что первый огнетушитель тупо не сработал.

Конечно тупо
11 сен 17:49

Но человека уже не вернуть.Так играть жизнью человека, чтобы получить красивые кадры и поднять националистическую волну - подлость. Ждем следствия и суда над этими подонками.

Удмурт
11 сен 17:53

Выходит постановка трагедии " я себя сожгу" окончилась провалом. Очень уж радикально этот учёный решил действовать, повторил бы акт поджога двери, как это делал ненормальный художник Мошонкоприбитов, и остался бы живым. Ох уж эти крайности.

Печально
11 сен 18:12

Но походу так. Но и предложения его - полный бред.
Решения есть гораздо проще без разжигания и поджигания. В интересах всех сторон.

Так
11 сен 19:33

Сжигаться в маске и в многослойной одежде? Кто-то явно пообещал, что успеет все вовремя затушить...


Не для того, чтобы защититься... Чем больше слоев одежды, тем больше горючей жидкости она впитает. И маска для этого же. Без маски жидкость с лица стекла бы и нечему гореть было...

НО
11 сен 19:53

Процедура заняла секунды. За секунды вряд ли есть надежда что-то пропитать. Не будем спорить - пусть следки потрясут "напарника" сначала.

Последние новости