Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область
Рязанская область

В квартире члена штаба Навального в Рязани прошел обыск в связи с делом об «отмывании денег» в Фонде борьбы с коррупцией. Обыски по этому делу прошли в 39 регионах России

В квартиру сторонника политика Алексея Навального в Рязани Алексея Борисова рано утром пришли с обыском полицейские. Об этом он сообщил 12 сентября корреспонденту «7x7». По сообщению ФБК, обыски по делу об "отмывании денег" в этой организации прошли в 39 городах России.

«Привет, у меня обыск. Неожиданно, конечно. По делу ФБК. Ищут мильоны», — написал Борисов в смс-сообщении.

Борисов живет в рязанском поселке Южный, не его иждивении находятся мама 80 лет и двое несовершеннолетних детей. 

После обыска полицейские увезли Борисова "для дачи показаний", предположительно в отделение полиции. 

Координатор штаба Навального в Рязани Роман Бугаков сообщил, что он был в Следственном комитете, в настоящее время у него проходит обыск. 



По сообщению сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» Леонида Волкова, подтверждены обыски утром 12 сентября у координаторов штабов, сотрудников штабов и в помещениях самих штабов в 39 городах: 

Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Новгород, Липецк, Казань, Хабаровск, Иркутск, Кемерово, Пенза, Оренбург, Курган, Саратов, Балаково, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Челябинск, Белгород, Томск, Краснодар, Тамбов, Ижевск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Омск, Владивосток, Иваново, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Барнаул, Архангельск, Пермь, Псков, Рязань, Ставрополь, Саранск, Иркутск. 

Леонид Волков написал, что основная цель обысков - изъятие техники. 


Следственный комитет России 3 августа возбудил уголовное дело о легализации средств, направленных на финансирование основанного политиком Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией. По версии следствия, сотрудники фонда с января 2016 года по декабрь 2018 года преступным способом получили от третьих лиц 1 млрд руб., а затем через банкоматы внесли их на счета организации. Алексей Навальный сообщил, что 5 сентября обыски проходили в федеральном штабе и офисе ФБК в Москве. Ранее Следственный комитет России заблокировал 100 счетов, связанных с деятельностью фонда Навального, в том числе заблокировали личную карту координатора штаба в Ярославле Елены Лекиашвили.

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Oleg-sg
13 сен 16:33

А ведь когда приедет Саша Ульянов (полагаю, из госдепа), у него штабов не будет

Последние новости