Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
Пензенская область

В Пензе два депутата городской думы на пикете потребовали прекратить полицейский произвол в Бурятии

Депутаты Пензенской городской Думы Александр Рогожкин и Александр Смирнов 15 сентября провели серию одиночных пикетов в знак солидарности с жителями Улан-Удэ, которые уже несколько раз выходили на стихийные народные сходы после выборов 8 сентября, которые посчитали нечестными, сообщил корреспондент «7х7».

Пикеты депутатов Пензенской городской Думы начались у здания Правительства Пензенской области, а потом переместились к зданию регионального управления ФСБ. Александр Рогожкин и Александр Смирнов держали в руках плакаты «Нет полицейскому государству» и «Требуем остановить полицейский беспредел в Бурятии».

- Я вышел в пикет, потому что то, что происходит в Бурятии, - звериный оскал полицейского государства. То, что людей бьют топорами и травят газами, уже не поддается никакому объяснению, - сказал Рогожкин корреспонденту "7х7".

"Бурятия — часть России, ­— написал он на своей странице в Facebook. — И проблемы у нее общероссийские. Одна из них — вездесущая полицейщина и, вместе с тем, разгул организованного бандитизма. Действующая власть не гнушается использовать против оппозиционеров или просто недовольных и полицию, и откровенных бандитов. Власть в России демонстративно плюет на национальную гордость жителей республики. Это вывело людей на улицы. Как ответила власть? Неадекватно. Бесчеловечно". 

Александр Смирнов

Александр Смирнов

Как сообщила радиостанция «Эхо Москвы», полиция разогнала несогласованный митинг на центральной площади Улан-Удэ и задержала около 300 человек. Сотрудники полиции избивали участников народного схода дубинками, угрожали им топорами и бросили дымовую шашку в автобус с протестующими.


3 сентября первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин вышел в одиночный пикет на площадь Ленина с требованием прекратить фальсификацию на досрочных выборах в Пензенскую городскую Думу, куда он баллотировался кандидатом.

По итогам выборов 8 сентября Александр Рогожкин прошел в депутаты Пензенской городской Думы по партийному списку КПРФ.

Евгений Малышев, фото Сергея Падалкина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юлия
19 сен 10:16

В Пензе тоже есть полицейский произвол

Последние новости