Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

В Коми суд оштрафовал защитника Шиеса за перекрытие дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона 

Усть-Вымский районный суд оштрафовал депутата поселкового совета поселка Жешарт в Республике Коми коммуниста Дмитрия Новожилова за нарушение общественного порядка и неповиновение сотруднику полиции при перекрытии дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона у станции Шиес Архангельской области 27 августа. Об этом 17 сентября сообщили в группе «Люди и события КПРФ. Республика Коми».

Суд оштрафовал Дмитрия Новожилова на 10 тыс. рублей по статье 20.2.2 («Организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка») и на 500 рублей по статье 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») КоАП РФ.

Сам Новожилов вину не признал и настаивал на том, что 27 августа не мешал проезду бензовозов около поселка Мадмас в Республике Коми, а только фотографировал происходящее. По его словам, другие люди тоже не преграждали дорогу технике, а только просили сотрудников полиции проверить у водителя документы.


27 августа около поселка Мадмас активисты перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, должны были доставить топливо на станцию Шиес в Архангельской области. 28 августа сотрудники полиции составили протоколы об административных правонарушениях на четырех активистов. 4 сентября протокол за административное нарушение общественного порядка полицейские составили на еще одного активиста.

Всего, по данным активистов, по «делу о бензовозах» заведены административные дела на два десятка активистов. 12 сентября Усть-Вымский районный суд рассмотрел одно из них и не стал наказывать активиста Артема Шевелева. Активист предположил, что на решение судьи повлияли ошибки в протоколе и его активная защита на заседании.

Как сообщили в группе «Комитет защиты Вычегды», заявления в полицию на активистов написали водитель бензовоза и представитель строителя полигона, компании «Технопарк» Максим Лодыгин.

О том, что компания «Технопарк» начала строительство полигона для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, стало известно летом 2018 года. Жители Республики Коми и Архангельской области протестуют против строительтства, организуют всероссийские акции протеста и с декабря 2018 года круглосуточно дежурят на месте строительства.   

Мария Гаврилова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости