Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия
Республика Удмуртия

В Ижевске прошла серия одиночных пикетов в поддержку всероссийского "Марша сестер". Участники требовали принятия закона о домашнем насилии

В Ижевске 28 сентября прошла серия одиночных пикетов в поддержку принятия в России закона о домашнем насилии. Они были приурочены к всероссийской акции «Марш сестер».

В пикетах на Центральной площади у Дома правительства, организованных Российским социалистическим движением, приняли участие 12 человек. Активисты потребовали принять закон о домашнем насилии и профинансировать создание бесплатной сети кризисных центров и убежищ для жертв насилия по всей России. Также они выступили за оправдание сестер Хачатурян (троих девушек обвиняют в убийстве отца, который, по данным экспертизы, регулярно подвергал их физическому и сексуальному насилию) и других женщин, осужденных за самозащиту.

Как рассказали корреспонденту «7x7» организаторы, изначально они планировали провести обычный пикет, но горадминистрация отказалась согласовать мероприятие из-за нарушения сроков подачи уведомления. Второй причиной изменения формата стали угрозы активистам в комментариях под афишей мероприятия в одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте».

 

 
 
 

 


"Марш сестер" организовала независимая организация социалистических феминисток «СоцФем Альтернатива». Акции прошли еще в нескольких городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Благовещенске.

Закон о домашнем насилии был разработан еще пять лет назад, но сроки его рассмотрения затянулись. По данным МВД, в России 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье.

Ксения Харина, фото Любови Кшесинской, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости