Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

Рязанский эковолонтер Олег Кабанов сообщил о незаконной доставке на Турлатовскую свалку новой партии химических отходов из других регионов

Жидкость в пластиковых канистрах, темно-бордовое вещество в мензурках, отходы в бочках с надписью «TOXIC» и черепом с костями — все эти отходы завезли на свалку близ села Турлатово в выходные дни 28 и 29 сентября. Рязанский активист Олег Кабанов в 7:00 30 сентября сделал фотоснимки некоторых грузов и передал их общественной организации «Дышим чистым».

На снимках зафиксирован груз АО «КЗРТА» — Калужского завода радиотехнической аппаратуры, который находится в городе Жукове. 

 
 
 

— Возле административного здания свалки стоит фура с номерными знаками Калининградской области, — сообщил корреспонденту «7x7» рязанец Анатолий Николаев, которому Кабанов рассказал об увиденном и передал снимки. — Скорее всего, руководство свалки предполагало все это быстро разгрузить и отправить фуру обратно. Но я позвонил в дежурную часть [МВД России по Рязанской области], сейчас несколько нарядов работает на месте, Кабанов дает показания.

По словам начальника пресс-службы регионального УМВД Александра Поташова, у него пока нет данных по ситуации на Турлатовской свалке, уточненная информация появится ближе к обеду.


Свалка близ села Турлатово впервые попала в поле зрения надзорных органов в 2010 году, в 2014 году ее пообещал закрыть бывший губернатор Олег Ковалев, но не сделал этого. В начале лета 2019 года внимание общественности на свалку обратил владелец садоводческого участка, расположенного рядом со свалкой, Олег Кабанов. В августе на свалке произошел пожар, который не могли потушить около двух недель. После этого региональная прокуратура потребовала приостановить работу свалки, но на полигон продолжают свозить ТБО и другие отходы, о составе и происхождении которых ничего не известно.

Екатерина Вулих, фото Олега Кабанова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости