Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

На Шиесе произошла потасовка между активистами и чоповцами

Активисты поста «Костер» сообщили о возобновлении провокаций со стороны сотрудников ЧОП «Гарант безопасности». На месте произошла потасовка, в результате чего пострадали несколько человек.

12 октября на посту «Костер», где дежурят защитники Шиеса, произошла потасовка между охранниками ЧОПа «Гарант безопасности» и находившимся там людьми. Об этом сообщают в группе «Мы против свалки в Ленском районе». По информации активистов, чоповцы выбили и забрали рации у активистов, что переросло в драку. Среди активистов есть пострадавшие, им вызвали скорую помощь. Фото- и видеоподтверждений потасовки не опубликовано.

По информации на сайте проекта Activatica со ссылкой на защитников Шиеса, с 9 октября на станции был усилен состав сотрудников ЧОПа. Дополнительно прибыли 29 охранников. 11 октября они сфотографировали и засняли на видео все строения активистов. На вопрос о том, на каком основании производится съемка, те ответили, что нужно показать временный характер построек. 

 


Подготовительные работы по строительству промышленного объекта у заброшенного поселка Шиес и одноименной железнодорожной станции на границе Архангельской области и Республики Коми начались летом 2018 года. Местные жители выяснили, что власти хотят построить здесь полигон для захоронения твердых бытовых отходов из Москвы и Московской области. Наиболее активные из них организовали палаточный лагерь, чтобы препятствовать незаконному, по их мнению, строительству полигона. В июне 2019 года работы по строительству полигона были приостановлены для проведения всех необходимых экспертиз.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
БИАРМА
12 окт 12:58

и зачем нам это государство с его оккупацинной армией и администрацией?

Последние новости